Reclamación por cobro indebido, acoso e inflación abusiva de supuesta deuda Amor 40, eCollect

Problemas en el pago

L. B.

A: Amor40

19/08/2026

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: ​Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa be2 S.à.r.l. (responsable de la web Amor40), la agencia de recobros eCollect AG y el despacho Astras Veritas (Advokat Radoslav Koychev), por exigir el pago de una deuda falsa, improcedente y gestionada mediante un sistema desproporcionado de acoso e inflación de importes. ​Expongo a continuación el desarrollo cronológico de los hechos: ​Reclamación inicial e intento de cobro indebido: Tras meses sin hacer uso del servicio ni acordarme de la plataforma, la empresa y sus agencias comenzaron a exigir el pago de una supuesta deuda inicial por la cuota del servicio. ​Aportación de pruebas de pago válidas: En respuesta a sus exigencias, les demostré que no existía tal deuda, enviando el comprobante de la transacción de PayPal e identificando el cargo bancario de 39,60 € con fecha de 01/06/2025 (liquidado mediante tarjeta MyCard de CaixaBank), coincidiendo exactamente los números de referencia y transacción. ​Incongruencia y respuestas contradictorias del servicio de atención: A pesar de haber aportado las pruebas de pago, la empresa envió respuestas automatizadas fuera de contexto. Por un lado, argumentaban no validar mis justificantes alegando motivos inconexos como "haber tenido examen" y, por otro lado, afirmaban en el mismo texto en negrita que "la reclamación se considera totalmente válida", continuando de forma absurda la exigencia de pago de 187,27 €. ​Baja y eliminación definitiva del perfil por Atención al Cliente: Tras el cruce de comunicaciones y la comprobación de que el pago estaba realizado, pude acceder a la plataforma y solicitar la cancelación. El propio servicio de atención al cliente de Amor40 gestionó y confirmó por correo electrónico la baja definitiva y la eliminación de mi perfil. Ninguna entidad tramita el cierre definitivo de una cuenta si existiera una deuda pendiente real. ​Acoso constante e inflación arbitraria del importe: Ignorando la baja definitiva confirmada por ellos mismos, han continuado enviando múltiples notificaciones y cartas intimidatorias en inglés a través de Astras Veritas. Las cuantías reclamadas se han ido incrementando de forma arbitraria e ilegítima por supuestos recargos e intereses, pasando sucesivamente de 187,27 € a 404,99 €, posteriormente a 485,27 € y alcanzando recientemente la cantidad de 494,13 € (Ref. C22S25H8). ​Solicito a través de la OCU: ​La anulación inmediata y definitiva de la supuesta deuda de 494,13 € (o cualquier otra cifra derivada del expediente Ref. C22S25H8). ​El cese absoluto de notificaciones, cartas y amenazas de acciones legales. ​La confirmación de la supresión total de mis datos personales de sus ficheros de acuerdo con el RGPD. ​Adjunto como prueba la documentación completa recopilada (capturas y documentos impresos): extractos de PayPal de los 4 meses abonados, justificante bancario de junio de 2025, correos electrónicos con sus respuestas contradictorias, emails oficiales de confirmación de baja y eliminación del perfil, y la totalidad de cartas y requerimientos de eCollect y Astras Veritas. Tengo más emails y más cartas pero os mando un poco. Todo lo tengo imprimido.