Estimados/as señores/as:
Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al cargo de 10 € aplicado a mi cuenta el día 25-09-25 por la cancelación de un viaje que no llegué a realizar.
Al reservar el servicio, la aplicación fue modificando constantemente los supuestos tiempos de llegada del taxi: primero marcaba 10 minutos, luego 8, después 9 y otra vez 10, sin ofrecer información veraz ni estable sobre el tiempo real de espera.
Esa falta de claridad generó una situación de inseguridad y me obligó a cancelar, pues necesitaba llegar a tiempo a mi trabajo.
Soy consciente de que sus condiciones contemplan una penalización por cancelación después de 5 minutos; sin embargo, en este caso la cancelación no se debió a un capricho, sino a un incumplimiento en la prestación del servicio por parte de la empresa, ya que no se cumplió con el deber de informar de manera clara y precisa.
Por lo anterior, considero que el cobro de 10 € es injusto e improcedente, ya que supone trasladar al usuario las consecuencias de una deficiencia atribuible al propio servicio.
Amparado en la normativa de protección al consumidor, solicito la devolución íntegra del importe cobrado y la revisión de sus procedimientos para evitar que este tipo de prácticas se repitan.
De no recibir una respuesta favorable, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las instancias correspondientes de Defensa del Consumidor / Autoridad de Transporte, adjuntando pruebas de lo sucedido.
Quedo a la espera de una solución rápida y satisfactoria.
Sin otro particular, atentamente.
Paula Díaz Gallardo
pauladiazg83@gmail.com