Reclamación por cobro indebido durante período de prueba gratuito

L. H.

A: Flo.health

21/11/2025

El día 8 de octubre, contraté una suscripción a la aplicación Flo, la cual ofrecía un período de prueba gratuito de 14 días, según se anunciaba claramente en la descripción del servicio en la App Store. Sin embargo, de forma inmediata y sin haber transcurrido dicho período de prueba, se me realizó un cobro anual por importe de 39.99 €. Este cargo fue efectuado a través de Apple, aunque la oferta del período de prueba depende directamente del desarrollador de la aplicación. Al detectar el cobro, contacté con Apple, que me informó de que ellos actúan únicamente como intermediarios en el procesamiento del pago, y que el responsable de cumplir con la oferta del período de prueba es la empresa desarrolladora de la aplicación. En consecuencia, me remitieron a solicitar el reembolso directamente al proveedor del servicio. He intentado contactar en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Flo, sin obtener respuesta alguna, incumpliendo así su obligación de atención al consumidor. Actualmente sigo sin haber recibido ni respuesta ni reembolso. Considero que este cobro constituye una práctica comercial desleal, ya que se ha incumplido la oferta de un período de prueba gratuito, induciéndome a error y causando un perjuicio económico. Solicito: -La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente. -Que se investiguen las prácticas comerciales de la empresa responsable de la aplicación, dado que podrían afectar a otros consumidores. -La apertura del expediente correspondiente y la mediación de la OCU u oficina de consumo competente para resolver este conflicto. Adjunto copia de: – Justificante de cobro – Comunicaciones realizadas a Apple y al proveedor de la aplicación Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Laura

Asistencia solicitada 27 noviembre 2025