Reclamación por cargos indebidos - Alquiler de bicicleta de carretera Emonda SL 6

EASYRIDERS-BIKECENTER

Iniciar una reclamación

Contrato

E. M.

A: EASYRIDERS-BIKECENTER

03/08/2025

Estimado Sr. Stefan Alexander Wakeham: Me dirijo a usted en referencia al contrato de alquiler de la bicicleta de carretera 72 Emonda SL 6, que reservé en su tienda el 21 de julio de 2025 y que devolví el 25 de julio de 2025. Al momento de la devolución, la bicicleta se encontraba en las mismas condiciones en las que la recibí. Sin embargo, tras la inspección por parte de su mecánico, se me informó de la existencia de una pequeña fisura de 1 mm en el desviador delantero Shimano. Se me atribuyó la responsabilidad de este daño y se me exigió el pago de 112.54 €, cantidad que aboné bajo protesta para poder finalizar el trámite. Deseo expresar mi total desacuerdo con esta conclusión. Durante el periodo de alquiler, la bicicleta funcionó en todo momento de manera impecable y el cambio de marchas fue perfecto, tanto al inicio como al final del contrato. Considero que un daño tan mínimo y que no afectó en absoluto al funcionamiento de la bicicleta no puede ser atribuido a un "uso indebido" por mi parte. La fractura, al no ser visible a simple vista y requerir el desmontaje del desviador para ser detectada, podría haber estado ya presente en el componente. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La revisión de mi caso y la anulación del cargo de 112.54 €. El reembolso íntegro de la cantidad abonada. Adjunto a esta reclamación copias del contrato de alquiler, el recibo del pago de los 112.54 € y fotografías del desviador Shimano en cuestión. Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente,