Estimados/as señores/as:
El día 13/02/2025 alquilé un coche de la empresa ClickRent a través del portal Rentalcars.com. Números de referencia: 750814996 (Rental Cars) y 1840958 (ClickRent). El coche era un Toyota Aygo con matrícula 1199 MBY. Lo alquilé por 8 días por un coste de 114 euros.
El 13/02/2025 recogí el coche en Chamartín y ClickRent me envió por email el “Check Out form” en el que ClickRent indicaba que el coche tenía varios daños ANTES de yo recibirlo. Dichos daños descritos en el formulario incluyen daños en la parte baja del frontal.
El 21/02/2025 devolví el coche en el mismo lugar, tal como indicaba el contrato. El encargado de recibirlo lo revisó en mi presencia y me confirmó que estaba todo bien y que en breve me devolverían la fianza.
Sin embargo, el 28/02/2025 observé un cargo de 480 euros en mi tarjeta de crédito efectuado por ClickRent. Al no haber recibido ninguna notificación previa ni justificación de este cargo, escribí a bookings@clickrent.es. Me respondieron que el cobro correspondía a “daños en la parte baja del frontal del vehículo”, adjuntando únicamente una factura sin más explicaciones ni pruebas gráficas.
Ante esta situación, respondí inmediatamente indicando que el vehículo no sufrió ningún daño durante mi alquiler y solicité la rectificación del cargo. Me remitieron al correo customercare@clickrent.es, dirección a la que he escrito en reiteradas ocasiones sin obtener ninguna respuesta.
Al investigar sobre la empresa, he constatado que ClickRent acumula múltiples quejas de otros usuarios por cargos similares por supuestos daños no ocurridos y sin notificación previa, lo que evidencia un patrón de actuación que vulnera los derechos de los consumidores.
Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:
01. Contrato Click Rent
02. Check out form (se puede ver en los dibujos de la parte delantera del coche, que Click Rent indica los daños previos en la parte baja frontal)
03. Extracto cuenta banco (en el que se ve el cargo a mi tarjeta de crédito)
04. Factura Click Rent
Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 480 euros
Sin otro particular.
Muchas gracias.