Reclamación por cargo extra por equipaje de mano

Equipaje

A. M.

A: VOLOTEA

11/06/2024

Se me obligo a realizar el pago por el equipaje de mano antes de subir al avión pues no contrate este equipaje extra, debido a que en base a la ley de navegación aérea n 97 las compañías aéreas están obligadas a transportar junto con el viajero todo lo que ellos definan como equipaje de mano sin coste extra, y dado que la maleta que llevaba cumplía con las características que ellos indicaban no pagué por llevar la maleta como equipaje de mano a la hora de realizar la compra del billete, cuando me disponía a embarcar una de las trabajadoras de la compañía, se negó a dejarme subir al avión sin pagar por la maleta, alegando que debería haber pagado por ella, pese a que como bien he dicho antes las compañías están en la obligación de transportar el equipaje que se considere equipaje de mano dentro de las características que ellos definan como tal. Por tanto solicito que se me reembolse el importe que se me cobró a la hora de embarcar dado que es abusivo y esta vulnerando mis derechos como consumidor.

Asistencia solicitada 17 junio 2024