Incumplimiento de las condiciones ofertadas, deficiencias graves en el alojamiento y falta de respuesta y solución por parte de la empresa.
Realizamos una reserva online el 6 de febrero de 2026, de un apartamento vacacional en Zahara de los Atunes, en reserva del 08 al 18 de agosto de 2026, en su pagina web (anexo link) https://apartamentoszahara.es/apartamento-begona-de-2-dormitorios-con-terraza/ vemos un apartamento apartamento con 2 dormitorios 1 baño cocina completa con lavavajillas y lavadora, ,salón y terraza en apartamentos Begoña, para cuatro personas que nos encajaba, por lo que lo seccionamos y realizamos la reserva, y pagamos el 30% del importe total, me envían un mail de confirmación, y en los detalles me envían de nuevo el link con el mismo apartamento que vimos en su web, la comunicación ha sido complicada desde el primer momento, siempre atraves de un whatsApp que no daba soluciones a las preguntas.
El miércoles día 5 de agosto me enviaron un WhatsApp, para indicarme como hacer el resto de pago así como un numero de teléfono para hablar con la persona que me entregara las llaves del apartamento,
Desde nuestra llegada el 08 de agosto nos hemos encontrado con las siguientes incidencias y reclamadas.
El apartamento ofertado incluía un lavavajillas que no hay,
La caldera no funciona, por lo que desde nuestra llegada el sábado 8 de agosto, nos hemos visto obligados a ducharnos con agua fría.
La WiFi no funcionaba y no se nos facilitaron inicialmente instrucciones adecuadas para poder utilizarla.
El apartamento está ocupado por cuatro personas y únicamente disponemos de dos vasos y 3 tazas.
No hay trapos de cocina entre otros elementos básicos de menaje.
La bombilla de uno de los dormitorios esta fundida desde el primer día y El suelo se encuentra roto y en malas condiciones, existiendo riesgo de que alguna persona pueda cortar, la terraza no dispone de luz. La cadena del WC no funciona correctamente, el espejo del baño esta roto, y no dispone de unas repisas o armario para poner nuestras cosas de higiene.
Todas estas deficiencias fueron comunicadas por escrito en un WhatsApp y por telefono con un persona poco amable, que nos dice que el lunes nos cambian de apartamento, y que no puede indicarnos a que hora, el domingo seguimos reportando e insistiendo en las incidencias, nadie contesta, el lunes a las 10h aproximadamente llamamos de nuevo a reservas y nos dicen que lo tienen todo en marcha para solucionarlo, que nos llamaran, a las 21:40 me llama un técnico que vienen a solucionar los problemas, nos encontrábamos cenando fuera y tuvimos que abandonar la cena para regresar al apartamento y poder abrir la puerta al técnico.
La actuación del técnico fue claramente insuficiente. Únicamente procedió a cambiar la bombilla del dormitorio y a enseñarnos cómo instalar la WiFi. En cuanto a la caldera, nos informó de que no podía repararla porque no disponía de la pieza necesaria, por lo que, a día de hoy, seguimos sin agua caliente, se lleva relación de las cosas que faltan y nos indica que el martes nos trairan todo.
El martes me llaman a las 13:41 que vienen a solucionar lo de la caldera, nuevamente nos pillan fuera del aparento en la playa y tenemos que recoger todo de prisa para acudir abrir la puerta, soluciona la caldera, pero no traen nada de lo que falta y reclamamos en el apartamento, a las 16:54 me llaman de nuevo y viene a traer 6 vasos, dos tazas, y dos cuchillo, una pequeña alfombra para tapar el suelo de la habitación, un mantel y el foco de la terraza, sobre le mueble para el baño y paño de cocina indica que no los tiene y a ver si otro día.
Considero que la situación es especialmente grave teniendo en cuenta que se trata de un alojamiento vacacional contratado para cuatro personas y que algunos de los servicios y elementos básicos no están disponibles, mientras que otros presentan deficiencias que afectan directamente a la habitabilidad y al disfrute normal del apartamento y las vacaciones.
Asimismo, consideramos que existe una discrepancia entre el alojamiento que se nos mostró y ofertó mediante las fotografías utilizadas para la reserva y el apartamento que finalmente se nos ha entregado, especialmente en lo relativo a la cocina y al equipamiento disponible.
Por todo lo anterior, solicitamos la devolución integra del importe total abonado, en compensación por los servicios y condiciones que no se están prestando conforme a lo reservado y por las molestias ocasionadas en los 4 días que hemos estado si agua caliente etc…
Adjuntamos como prueba de nuestra reclamación la confirmación de la reserva junto con unas fotografías del alojamiento que se supone que era el que se nos adjudicaba. No nos permite adjuntar el video de como se encontraba el apartamento cuando entramos, pero disponemos de ese video, así como de todos los emails y mensajes de whatsapp que no han sido respondidos por parte de nadie de la empresa.
Por todo ello, solicitamos a la empresa una compensación económica proporcional por los días afectados y por los servicios no prestados, así como la devolución de los días restantes que no podamos disfrutar si la situación no se soluciona de manera inmediata.