Reclamación OCU – Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz)

Iniciar una reclamación

Garantía

15/12/2025

Exposición de la situación: El día de la compra adquirí en Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz) una mesa de comedor de la marca Kazzano, valorada en 1.700 €. Durante la venta solicité en dos ocasiones información sobre el mantenimiento del producto directamente a la comercial que me atendió y vendió la mesa, y dicha información me fue negada, considerándose innecesaria porque se me aseguró que la mesa estaba fabricada en un “material sintético” que aguantaba todo. En esa misma conversación comenté que estaba valorando adquirir un cristal protector, pero se me desaconsejó por la supuesta resistencia del material. También insistí en conocer el nombre concreto del material, y la respuesta fue siempre la misma: “material sintético”. Tras pocos meses de uso, la mesa ha presentado un defecto grave: al derramarse un vaso de agua y secarse al momento, las juntas filtraron el líquido. Este comportamiento no corresponde al estándar de calidad esperado en un producto de este valor y categoría, destinado a uso diario como mesa de comedor. Tras haber notado este defecto y pedir explicaciones a Muebles Aguado varias veces, es cuando por fin se me ha entregado una garantía de la mesa (claramente hecha a posteriori expresamente para echar balones fuera en mi caso ), en la que se indica que la mesa no aguanta agua estancada pero sin aclarar cuál es la calidad y soporte de las juntas de la mesa. Considero correcto que un mueble no esté diseñado para soportar agua acumulada durante horas, pero en mi caso nunca ha habido agua estancada en la parte superior de la mesa: se trató de un derrame puntual que se secó al momento. Por tanto, la filtración evidencia un acabado deficiente en las juntas. Considero que he sido perjudicado por: • La información incorrecta recibida en el momento de la venta. • La omisión de documentación relevante solicitada expresamente antes de la compra. • La entrega de una garantía fabricada a posteriori, tras detectar el defecto. • El defecto de calidad en un producto de este nivel. • La contradicción entre lo que se me aseguró en la venta y lo que ahora se reconoce. Solicito una explicación clara y detallada sobre la calidad del rematado de las juntas de la mesa y las técnicas utilizadas en su fabricación, así como la reparación sin coste para que el mueble pueda soportar un uso diario normal en condiciones habituales de un comedor familiar. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, continuaré la reclamación formal a través de los siguientes pasos en la OCU y la OMIC del Ayuntamiento de Torrejón de Ardoz.

17/12/2025

Buenos días, pasamos a explicar los hechos que describe: Llevamos más de 50 años en el sector, y nuestros profesionales desde que un cliente se interesa por nuestros productos le facilita la tipología de los mismos y aclara todas las preguntas que surjan sobre ellos a nuestros clientes. En este caso, se le informa que este proveedor sus productos son laminados sintéticos y que , evidentemente, están aptos para el uso y limpieza diaria. Si se cae un vaso de agua , se seca en el momento y no ocurre nada, pero si el agua se queda estancada o si hay humedades en la mesa, pues cualquier madera, laminada, sintético .. es obvio que sufrirá un deterioro. Sobre el cristal protector, es cierto que se nos comenta, pero le explicamos que al tratarse de una mesa extensible la cual para abrirla necesita quitar dicho cristal no nos parecía práctico pero esto era a su elección. Después del montaje del 26 de marzo de 2025 nos comunica que todo había quedado genial. Pasados 7 meses, nos comunican el infortunio del agua, nos envían fotos y con las mismas se las mandamos al fabricante , el cual nos indican que es debido a que ha estado en contacto con agua y nos dan de presupuesto para cambiar los extensibles 60,00 PAntes de imprimir este correo piense bien si es necesario hacerlo.El medio-ambiente es cosa de todos. PBefore printing this e-mail make sure it is completely necessary.The environment is everyone's business. La seguridad y confidencialidad del presente mensaje se encuentra amparada en el derecho fundamental al secreto de las comunicaciones (art. 18.3 de la Constitución Española). Este correo electrónico y la información que el mismo contiene, así como en su caso los adjuntos incluidos en el mismo, se consideran de carácter CONFIDENCIAL y pertenecientes a la empresa Muebles Aguado S.L., siendo su distribución restringida y dedicada solo al destinatario pretendido. Si Vd. no es la persona a la que deba ir dirigido y/o le ha sido enviado indebidamente por error, debe saber que cualquier uso o aprovechamiento de la misma, copia, divulgación o distribución de la información está expresamente prohibida y puede ser ilegal e incluso constitutiva de responsabilidad penal. Por tanto Si Vd. ha recibido este correo por error debe eliminar el mensaje de su sistema informático y se ruega avisar sobre el error a quien se lo haya enviado, a vuelta de este correo. En cumplimiento de lo escido por la LOPD 15/1999 le comunicamos que los datos personales contenidos en esta comunicación han sido recogidos de los contactos mantenidos por Ud. con personal de MUEBLES AGUADO, S.L. o de fuentes accesibles al público, y han sido incorporados a un fichero de contactos cuya finalidad es la de mantener con usted relaciones comerciales y/o profesionales. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Responsable del Fichero en la dirección Avda.Virgen de Loreto,51 – Torrejon de Ardoz (Madrid) debiéndose identificar mediante DNI, Pasaporte o Tarjeta de Residencia. The law (art. 18.3 from the Spanish constitution) protects the security and confidentiality of this mail. This e-mail and the information, which it contains, as well as in your case attachments included therein, are considered confidential and belonging to the company furniture Aguado S.L., character being restricted and dedicated only to the intended recipient distribution. If you are not the person who should be directed or has been sent improperly by mistake, you should know that any use or exploitation of the same, copying, disclosure or distribution of the information is expressly prohibited and may be illegal and even constitutive of criminal responsibility. Therefore if you has received this mail by error should delete the message of your system computer and is Please warn whenever there are on the error to who is it has submitted, to turned of this mail, or in your case contact.

17/12/2025

Este email no es valido pq se ha enviado sin terminar la descripción de los hechos y su solución Se envía uno nuevo Lo sentimos PAntes de imprimir este correo piense bien si es necesario hacerlo.El medio-ambiente es cosa de todos. PBefore printing this e-mail make sure it is completely necessary.The environment is everyone's business. La seguridad y confidencialidad del presente mensaje se encuentra amparada en el derecho fundamental al secreto de las comunicaciones (art. 18.3 de la Constitución Española). Este correo electrónico y la información que el mismo contiene, así como en su caso los adjuntos incluidos en el mismo, se consideran de carácter CONFIDENCIAL y pertenecientes a la empresa Muebles Aguado S.L., siendo su distribución restringida y dedicada solo al destinatario pretendido. Si Vd. no es la persona a la que deba ir dirigido y/o le ha sido enviado indebidamente por error, debe saber que cualquier uso o aprovechamiento de la misma, copia, divulgación o distribución de la información está expresamente prohibida y puede ser ilegal e incluso constitutiva de responsabilidad penal. Por tanto Si Vd. ha recibido este correo por error debe eliminar el mensaje de su sistema informático y se ruega avisar sobre el error a quien se lo haya enviado, a vuelta de este correo. En cumplimiento de lo escido por la LOPD 15/1999 le comunicamos que los datos personales contenidos en esta comunicación han sido recogidos de los contactos mantenidos por Ud. con personal de MUEBLES AGUADO, S.L. o de fuentes accesibles al público, y han sido incorporados a un fichero de contactos cuya finalidad es la de mantener con usted relaciones comerciales y/o profesionales. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Responsable del Fichero en la dirección Avda.Virgen de Loreto,51 – Torrejon de Ardoz (Madrid) debiéndose identificar mediante DNI, Pasaporte o Tarjeta de Residencia. The law (art. 18.3 from the Spanish constitution) protects the security and confidentiality of this mail. This e-mail and the information, which it contains, as well as in your case attachments included therein, are considered confidential and belonging to the company furniture Aguado S.L., character being restricted and dedicated only to the intended recipient distribution. If you are not the person who should be directed or has been sent improperly by mistake, you should know that any use or exploitation of the same, copying, disclosure or distribution of the information is expressly prohibited and may be illegal and even constitutive of criminal responsibility. Therefore if you has received this mail by error should delete the message of your system computer and is Please warn whenever there are on the error to who is it has submitted, to turned of this mail, or in your case contact.

17/12/2025

Buenos días, pasamos a explicar los hechos que describe: Llevamos más de 50 años en el sector, y nuestros profesionales desde que un cliente se interesa por nuestros productos le facilita la tipología de los mismos y aclara todas las preguntas que surjan sobre ellos a nuestros clientes. En este caso, se le informa que este proveedor sus productos son laminados sintéticos y que , evidentemente, están aptos para el uso y limpieza diaria. Si se cae un vaso de agua , se seca en el momento y no ocurre nada, pero si el agua se queda estancada durante una noche, en la zona donde están los extensible como la clienta nos comentó por teléfono el material se deteriora. Queremos dejar claro que en cualquier madera, laminado o sintético .. es obvio que sufrirá un deterioro cuando entra en contacto con el agua si no es recogida en el momento. Sobre el cristal protector, es cierto que se nos comenta, pero le explicamos que al tratarse de una mesa extensible la cual para abrirla necesita quitar dicho cristal y no nos parecía práctico, pero en cualquier caso era a su elección. Después del montaje del 26 de marzo de 2025 nos comunica que todo había quedado genial, mandando fotos. Pasados 7 meses, nos comunican el infortunio del agua, nos envían fotos y con las mismas se las mandamos al fabricante para que nos den una solución , el cual nos indican que el extensible esta deteirorado debido a que ha estado en contacto con agua en un tiempo prolongado y nos dan de presupuesto para cambiar los extensibles que ascendía a 60,00y que un principio aceptan . Le pedimos al fabricante la garantía y se la hacemos llegar por email donde aparece las especificaciones que considera en sus productos. Sin tener culpa del hecho, y sin darnos tiempo a comunicárselo y teniendo en cuenta que es un cliente de la tienda que hemos amueblado en otras ocasiones quedando satisfechos ambas partes,y que como antes hemos dicho, si llevamos más de 50 años en este sector es por el trato hacia nuestros clientes, decidimos asumir el gasto de los extensibles como el transporte y montaje de la sustitución de los mismos. Sin otro particular, Un saludo Muebles Aguado S.L PAntes de imprimir este correo piense bien si es necesario hacerlo.El medio-ambiente es cosa de todos. PBefore printing this e-mail make sure it is completely necessary.The environment is everyone's business. La seguridad y confidencialidad del presente mensaje se encuentra amparada en el derecho fundamental al secreto de las comunicaciones (art. 18.3 de la Constitución Española). Este correo electrónico y la información que el mismo contiene, así como en su caso los adjuntos incluidos en el mismo, se consideran de carácter CONFIDENCIAL y pertenecientes a la empresa Muebles Aguado S.L., siendo su distribución restringida y dedicada solo al destinatario pretendido. Si Vd. no es la persona a la que deba ir dirigido y/o le ha sido enviado indebidamente por error, debe saber que cualquier uso o aprovechamiento de la misma, copia, divulgación o distribución de la información está expresamente prohibida y puede ser ilegal e incluso constitutiva de responsabilidad penal. Por tanto Si Vd. ha recibido este correo por error debe eliminar el mensaje de su sistema informático y se ruega avisar sobre el error a quien se lo haya enviado, a vuelta de este correo. En cumplimiento de lo escido por la LOPD 15/1999 le comunicamos que los datos personales contenidos en esta comunicación han sido recogidos de los contactos mantenidos por Ud. con personal de MUEBLES AGUADO, S.L. o de fuentes accesibles al público, y han sido incorporados a un fichero de contactos cuya finalidad es la de mantener con usted relaciones comerciales y/o profesionales. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Responsable del Fichero en la dirección Avda.Virgen de Loreto,51 – Torrejon de Ardoz (Madrid) debiéndose identificar mediante DNI, Pasaporte o Tarjeta de Residencia. The law (art. 18.3 from the Spanish constitution) protects the security and confidentiality of this mail. This e-mail and the information, which it contains, as well as in your case attachments included therein, are considered confidential and belonging to the company furniture Aguado S.L., character being restricted and dedicated only to the intended recipient distribution. If you are not the person who should be directed or has been sent improperly by mistake, you should know that any use or exploitation of the same, copying, disclosure or distribution of the information is expressly prohibited and may be illegal and even constitutive of criminal responsibility. Therefore if you has received this mail by error should delete the message of your system computer and is Please warn whenever there are on the error to who is it has submitted, to turned of this mail, or in your case contact.

17/12/2025

Hola , Como les puede atestiguar la comercial , yo pedí reiteradas veces cuales eran las características de la mesa y los cuidados , no se me proporcionaron diciéndome que era una mesa que no tenía nada en especial . Está mi mujer de testigo ya que lo hice delante de ella y se me indicó que no hacía falta cristal ni especial cuidado porque la mesa aguantaba sin problemas un uso diario (más allá de que sea un lío tener que retirarlo para extenderla). Si ustedes tienen esa política de transparencia de cara al cliente , en mi caso no se aplicó. Esa es la verdad. El problema no es solo en el tablero extensible sino que también filtra agua en la parte superior de la mesa y eso es por lo que les estoy reclamando. Las juntas de superficie no son hidrófugas ni están selladas para que no filtre agua (aunque se seque el vaso) con lo que no es una mesa de comedor soporte un uso diario . Entiendo que si se deja agua estancada puede ocurrir lo que indican ( y pago yo los 60€ porque pudiera ser que haya ocurrido) pero desde luego no asumo que se deteriore la superficie de la mesa porque se caiga un vaso (no será el primero ni el último) aunque luego se haya secado. Como he explicado y les he mostrado en fotos , en la parte superior también las juntas se estén levantando . Yo , como cualquier persona si se cae un vaso lo seco con lo que su hipótesis de que dejé agua estancada en superficie no es más que eso… una hipótesis incierta e ilógica en cualquier casa. ¿Que solución me dan al problema de las juntas en superficie? Yo ahí no he dejado estancada el agua con lo que la mesa se está deteriorando con un uso normal y bajo garantía. Reclamo la garantía y que a la mesa se le aplique el sellado de calidad que a su precio corresponde o una solución que compense el perjuicio que se me ha causado. Quedo atento . Sergio

17/12/2025

Lo dicho no me preocupan los 60€ de la extensible que yo mismo abonaré porque sí que es posible que en el bajo de la mesa se quedase agua estancada. Sin problema . Es justo. Lo que me preocupa es la superficie de las juntas que no cumple la calidad esperada para un uso diario y se están levantando. Adjunto la respuesta del fabricante que dice que se usan colas especiales para que soporte un derrame de agua fortuito con posterior secado.

19/12/2025

Buenas tardes, tras gestionar con el fabricante hemos llegado a un acuerdo para cambiarle la tapa de la mesa junto a los extensibles. En cuanto nos llegue a nuestro almacén le avisaremos para poder realizar el cambio. No sabemos fecha , tiene q entrar a producción, y hoy cierran la fábrica hasta el 7 de enero. De igual manera, le avisaremos cuando nos den una fecha concreta. Sin otro particular, y esperando que sea de su conformidad, reciba un saludo Antonio Muebles Aguado PAntes de imprimir este correo piense bien si es necesario hacerlo.El medio-ambiente es cosa de todos. PBefore printing this e-mail make sure it is completely necessary.The environment is everyone's business. La seguridad y confidencialidad del presente mensaje se encuentra amparada en el derecho fundamental al secreto de las comunicaciones (art. 18.3 de la Constitución Española). Este correo electrónico y la información que el mismo contiene, así como en su caso los adjuntos incluidos en el mismo, se consideran de carácter CONFIDENCIAL y pertenecientes a la empresa Muebles Aguado S.L., siendo su distribución restringida y dedicada solo al destinatario pretendido. Si Vd. no es la persona a la que deba ir dirigido y/o le ha sido enviado indebidamente por error, debe saber que cualquier uso o aprovechamiento de la misma, copia, divulgación o distribución de la información está expresamente prohibida y puede ser ilegal e incluso constitutiva de responsabilidad penal. Por tanto Si Vd. ha recibido este correo por error debe eliminar el mensaje de su sistema informático y se ruega avisar sobre el error a quien se lo haya enviado, a vuelta de este correo. En cumplimiento de lo escido por la LOPD 15/1999 le comunicamos que los datos personales contenidos en esta comunicación han sido recogidos de los contactos mantenidos por Ud. con personal de MUEBLES AGUADO, S.L. o de fuentes accesibles al público, y han sido incorporados a un fichero de contactos cuya finalidad es la de mantener con usted relaciones comerciales y/o profesionales. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Responsable del Fichero en la dirección Avda.Virgen de Loreto,51 – Torrejon de Ardoz (Madrid) debiéndose identificar mediante DNI, Pasaporte o Tarjeta de Residencia. The law (art. 18.3 from the Spanish constitution) protects the security and confidentiality of this mail. This e-mail and the information, which it contains, as well as in your case attachments included therein, are considered confidential and belonging to the company furniture Aguado S.L., character being restricted and dedicated only to the intended recipient distribution. If you are not the person who should be directed or has been sent improperly by mistake, you should know that any use or exploitation of the same, copying, disclosure or distribution of the information is expressly prohibited and may be illegal and even constitutive of criminal responsibility. Therefore if you has received this mail by error should delete the message of your system computer and is Please warn whenever there are on the error to who is it has submitted, to turned of this mail, or in your case contact.