A la atención del departamento de Atención al Cliente de Maje,
Por la presente, interpongo una reclamación formal ante la negativa de emitir el reembolso de mi pedido online, devuelto dentro del plazo legal.
Su departamento alega un "olor a perfume intenso". Les informo de que el vestido no ha sido usado; únicamente fue probado una vez para comprobar la talla, un derecho respaldado por el Artículo 108.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), que permite la manipulación necesaria para establecer la naturaleza y características del bien. El olor detectado proviene exclusivamente del producto antipolillas de mi armario doméstico.
Una valoración subjetiva de un operario no constituye una prueba de uso ni de pérdida de valor. Les recuerdo que la legislación europea de comercio electrónico prohíbe retener el dinero del consumidor bajo argumentos no demostrables objetivamente. En caso de persistir en su negativa, se estarían quedando de forma ilícita tanto con mi dinero como con el artículo.
Solicito que en un plazo máximo de 5 días hábiles se proceda al reembolso íntegro de 236 € en el mismo método de pago original. De lo contrario, procederé a elevar la reclamación a las autoridades de consumo competentes.