Datos del reclamante:
Nombre comercial: Decowood
Web: https://www.decowood.com
Email de contacto: info@decowood.com
HECHOS:
El día 13/02/2025, realicé la compra online de un sofá a través de la web de Decowood. El producto debía entregarse en mi domicilio, pero el sofá no pudo ser introducido en casa por motivos de espacio y accesibilidad, motivo por el cual la entrega no se completó.
Posteriormente, la empresa me comunicó que debía abonar 199,98 € para poder realizar la devolución del producto (99,99 € por "reexpedición" y otros 99,99 € en concepto de "costes administrativos"), sin que el sofá haya llegado a estar en mi posesión.
Considero que estos cargos son abusivos, desproporcionados y no justificados por las siguientes razones:
En ningún momento del proceso de compra se informó claramente al cliente de que tendría que asumir un coste tan elevado en caso de imposibilidad de entrega. Ni en la guía de medición, ni en los términos de compra, ni en el correo de confirmación se especifican estos gastos.
La propia empresa reconoce que los importes no están fijados públicamente.
No se ha facilitado ningún desglose detallado ni base legal para los costes administrativos aplicados.
Este caso no puede considerarse un desistimiento voluntario, ya que no se trata de una devolución por decisión del cliente, sino de una imposibilidad logística no advertida de forma suficiente por parte de la empresa.
He intentado llegar a un acuerdo con Decowood, incluso ofreciéndome a asumir el coste del envío original como gesto de buena voluntad. Sin embargo, tras varios correos, la empresa mantiene su postura sin ofrecer una solución razonable ni responder a mi último mensaje.
PETICIÓN:
Solicito a las autoridades competentes en materia de consumo que:
Revisen este caso como posible vulneración del principio de transparencia y del derecho a la información.
Intermedien para que se me devuelva la totalidad del importe pagado, o en su defecto, que los costes se reduzcan a una cantidad justa y previamente informada (por ejemplo, el coste real del transporte).
Valoren la existencia de una cláusula abusiva o una práctica contraria a los derechos del consumidor.
Adjunto a esta reclamación:
Capturas de los correos intercambiados.
Copia de la factura o comprobante de compra.
Atentamente,
Arnau Sentenach