Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la gestión recibida por parte del servicio de asistencia en carretera de Toyota España en el día de hoy.
En la mañana de hoy, nuestro vehículo sufrió una avería consistente en la rotura de una junta del sistema de líquido refrigerante del motor, lo que hizo necesaria la intervención de una grúa para su traslado.
Posteriormente, contactamos con el servicio de asistencia en carretera para confirmar si teníamos derecho a un vehículo de sustitución, confirmándonos que así era. En base a esta información, se nos gestionó un taxi para desplazarnos hasta el punto de recogida en Atocha, donde llegamos aproximadamente a las 15:30 horas.
Sin embargo, al llegar al establecimiento indicado, se nos informó de que no disponían de vehículos disponibles. Tras volver a contactar con asistencia, se nos indicó que buscarían alternativas en otros puntos. Tras más de una hora y media de espera, se nos comunicó que no había vehículos disponibles en toda la ciudad de Madrid y que, a pesar de existir vehículos de otras categorías, no podían ofrecérnoslos por no ajustarse a las condiciones del contrato.
Consideramos esta situación absolutamente inaceptable. No solo se ha incumplido el servicio comprometido al no proporcionarnos un vehículo de sustitución, sino que además se ha gestionado de manera negligente, haciéndonos perder varias horas de nuestro tiempo sin ofrecer ninguna solución alternativa razonable, como podría haber sido la asignación de un vehículo de distinta categoría.
Adicionalmente, tras intentar interponer una reclamación, se nos ha derivado entre distintos servicios (asistencia en carretera y Toyota España) sin que ninguno asuma la responsabilidad, generando una sensación de total desatención e indefensión como clientes.
Por si fuera poco, se nos solicitó un taxi para regresar a nuestro domicilio, el cual nunca llegó, viéndonos obligados a regresar por nuestros propios medios, asumiendo el perjuicio adicional.
Por todo lo anterior, solicitamos:
Una explicación formal de lo ocurrido.
La compensación correspondiente por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo perdido y los gastos derivados.
La revisión de sus protocolos para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse.
Quedamos a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible.