Reclamación formal por deficiente gestión en la devolución y sustitución de mesa defectuosa

Entrega

A. R.

A: Neima

02/03/2026

Por medio del presente escrito, interpongo reclamación formal en relación con el servicio recibido tras la compra de una mesa que presenta un defecto de fabricación. La mesa adquirida tiene una pata defectuosa, lo que impide que quede correctamente nivelada y pueda utilizarse con normalidad. Tras comunicar la incidencia, la empresa se ha comprometido a realizar el cambio del producto. Sin embargo, la solución propuesta resulta inadecuada y perjudicial para mis intereses como consumidor. La empresa exige que entregue previamente la mesa defectuosa —producto que ya ha sido íntegramente pagado— sin comprometerse a una fecha concreta de entrega de la nueva mesa. Esta condición me deja en una situación de indefensión, ya que supondría quedarme sin el producto durante un tiempo indeterminado, sin garantía clara sobre cuándo recibiré el reemplazo. Considero que, tratándose de un producto defectuoso desde su origen, corresponde a la empresa ofrecer una solución que no genere mayores inconvenientes al cliente. Por ello, solicito expresamente que el cambio se realice mediante un intercambio simultáneo (trueque), de modo que en el mismo momento en que yo entregue la mesa defectuosa, se me haga entrega de la nueva unidad en correcto estado. Entiendo que esta es una solución razonable, proporcionada y acorde con los derechos del consumidor, evitando perjuicios innecesarios. Quedo a la espera de una respuesta formal y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, Ana Rebollo Pin