Estimados señores:
Por medio del presente escrito interpongo una reclamación formal en relación con el cargo de 185 € efectuado en mi cuenta bancaria por la supuesta renovación de un bono de sesiones.
Dicho cargo ha sido realizado sin mi consentimiento expreso y sin que en ningún momento se me informara, de forma verbal ni de manera clara y destacada, de que el bono se renovaría automáticamente y generaría un nuevo cobro. De existir dicha condición únicamente en las condiciones generales, considero que no cumple con las exigencias de transparencia e información que establece la normativa de protección de los consumidores, por lo que no puede entenderse válidamente aceptada.
Asimismo, solicito que acrediten documentalmente el momento y la forma en que, supuestamente, presté un consentimiento expreso para autorizar renovaciones automáticas y cargos recurrentes. En caso de no poder acreditarlo, entiendo que el cargo carece de base contractual suficiente.
A todo ello se añade un incumplimiento adicional por su parte, ya que, pese al cobro realizado, ni siquiera fueron activadas las cuentas o servicios asociados al bono contratado, impidiéndome acceder al servicio por el que se efectuó el cargo. Esta circunstancia evidencia un incumplimiento de sus obligaciones contractuales y un perjuicio para mí como consumidor.
Por todo lo anterior, solicito:
1. La devolución íntegra e inmediata de los 185 € cobrados.
2. La cancelación de cualquier renovación automática vinculada a mi cuenta.
3. La remisión de copia del contrato o documento en el que conste mi consentimiento expreso para autorizar renovaciones automáticas y futuros cargos.
4. Una respuesta escrita a esta reclamación.
En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo competentes y ejerceré cuantas acciones legales sean necesarias para la defensa de mis derechos e intereses, incluyendo, en su caso, la impugnación del cargo y la reclamación de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de estos hechos.
Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Ángel Melián