Reclamación formal por cargo no autorizado de 185 €

Iniciar una reclamación

A. M.

A: Mente Sana Psicologia

25/06/2026

Estimados señores: Por medio del presente escrito interpongo una reclamación formal en relación con el cargo de 185 € efectuado en mi cuenta bancaria por la supuesta renovación de un bono de sesiones. Dicho cargo ha sido realizado sin mi consentimiento expreso y sin que en ningún momento se me informara, de forma verbal ni de manera clara y destacada, de que el bono se renovaría automáticamente y generaría un nuevo cobro. De existir dicha condición únicamente en las condiciones generales, considero que no cumple con las exigencias de transparencia e información que establece la normativa de protección de los consumidores, por lo que no puede entenderse válidamente aceptada. Asimismo, solicito que acrediten documentalmente el momento y la forma en que, supuestamente, presté un consentimiento expreso para autorizar renovaciones automáticas y cargos recurrentes. En caso de no poder acreditarlo, entiendo que el cargo carece de base contractual suficiente. A todo ello se añade un incumplimiento adicional por su parte, ya que, pese al cobro realizado, ni siquiera fueron activadas las cuentas o servicios asociados al bono contratado, impidiéndome acceder al servicio por el que se efectuó el cargo. Esta circunstancia evidencia un incumplimiento de sus obligaciones contractuales y un perjuicio para mí como consumidor. Por todo lo anterior, solicito: 1. La devolución íntegra e inmediata de los 185 € cobrados. 2. La cancelación de cualquier renovación automática vinculada a mi cuenta. 3. La remisión de copia del contrato o documento en el que conste mi consentimiento expreso para autorizar renovaciones automáticas y futuros cargos. 4. Una respuesta escrita a esta reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo competentes y ejerceré cuantas acciones legales sean necesarias para la defensa de mis derechos e intereses, incluyendo, en su caso, la impugnación del cargo y la reclamación de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de estos hechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Ángel Melián

Asistencia solicitada 25 junio 2026