Reclamación extrajudicial de deuda - 2.500€

Iniciar una reclamación

S. L.

A: SUQUITE NETWORK

19/05/2025

Muy Sr. mío, En calidad de consumidor afectado, y en ejercicio de los derechos que me asisten conforme a la legislación vigente en materia de protección al consumidor, me dirijo a usted en calidad de representante de SUQUITE NETWORK, S.A., entidad con NIT 120293099, con el propósito de formular una reclamación extrajudicial previa al ejercicio de las acciones legales pertinentes. 📑 HECHOS PRIMERO.- Que en fecha 27 de junio de 2024, procedí a la adquisición del curso denominado "Universidad de TikTok", a través de la plataforma digital Hotmart, motivada por la promesa de obtener resultados concretos en la monetización de redes sociales, tal como se publicitaba en diversas plataformas sociales del Sr. Manuel Bravo. La adquisición se formalizó mediante la plataforma mencionada, quedando registrada la transacción con el código HP0347213983. SEGUNDO.- Que el importe abonado por el curso ascendió a la cantidad de 2.500€, el cual fue satisfecho en su totalidad. TERCERO.- Que el curso/mentoría no cumplió con las expectativas prometidas, ya que el contenido ofrecido no coincidía con lo anunciado en las promociones realizadas. A pesar de haber accedido a los materiales y seguir las instrucciones proporcionadas, los resultados previstos nunca llegaron a alcanzarse, lo que demuestra un incumplimiento en los compromisos adquiridos por el vendedor. CUARTO.- Que ante esta situación, procedí a comunicarme directamente con el Sr. Manuel Bravo a través de WhatsApp y redes sociales, solicitando aclaraciones, cambios en el contenido y respuestas concretas. Sin embargo, a pesar de mis reiteradas reclamaciones, no obtuve ninguna respuesta o solución satisfactoria. QUINTO.- Que, adicionalmente, a pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones la factura correspondiente a dicha compra, nunca me fue entregada, lo que vulnera mis derechos como consumidor conforme al Real Decreto 1619/2012, que regula las obligaciones de facturación en España. 📂 PRUEBAS Acompaño a la presente reclamación los siguientes documentos que demuestran los hechos expuestos: Capturas de mensajes de WhatsApp: Que reflejan los intentos de comunicación con el Sr. Manuel Bravo y su falta de respuesta. Audios de WhatsApp: Que contienen afirmaciones sobre el curso y las promesas realizadas. Comprobantes de pago: Que certifican el abono de la cantidad total de 2.500€. Capturas de redes sociales: Que reflejan la promoción del curso "Universidad de TikTok" con promesas de resultados que no se cumplieron. 📝 FUNDAMENTOS JURÍDICOS La presente reclamación se fundamenta en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como en el Real Decreto 1619/2012, relativo a las obligaciones de facturación, que establece el derecho del consumidor a recibir la factura correspondiente a cualquier compra realizada. Asimismo, el incumplimiento de las características prometidas constituye una vulneración de la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991), en su artículo 5, sobre actos de engaño al consumidor. 🚨 SOLICITUD Por lo expuesto, exijo el reembolso completo de la cantidad abonada (2.500€), que deberá ser satisfecho en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de la presente reclamación. En caso de no recibir respuesta o el abono requerido en el plazo indicado, me veré en la obligación de iniciar acciones legales civiles y administrativas para la recuperación de la cantidad adeudada, incluyendo la solicitud de indemnización por daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual y la vulneración de derechos del consumidor, lo que podría generar costes adicionales a su cargo, incluyendo costas judiciales y honorarios de representación legal. El pago deberá efectuarse en la siguiente cuenta bancaria: Titular: Sabrina Laburu IBAN: ES96 0049 4418 6126 1003 8650 Entidad bancaria: Banco Santander 📧 COMUNICACIÓN Ruego que cualquier comunicación relativa a esta reclamación se efectúe a través de los medios indicados al inicio del presente escrito. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. Atentamente, Sabrina Laburu

Asistencia solicitada 03 junio 2025