He enviado este burofax a Instituto Valenciano de Infertilidad (IVI) - Barcelona a la cual reclamo, donde se detalla mi reclamacion. Esta empresa no cuida de sus pacientes, ni personaliza los tratamientos, ni se interesa lo más minimo en buscar una solución médica a cada paciente. Solo pretenden cobrar y llevarte a ovodonación que es donde ganan dinero, NADA MAS. Pura estafa. -----------------------------Le remito la presente en nombre y representación de mi cliente, que, como bien sabe, fue paciente suya en la clínica IVI Barcelona hasta septiembre de 2020.La Sra.X me ha dado traslado del trato recibido por la clínica y, más concretamente, por usted durante el tratamiento de reproducción humana asistida al que se sometió.Así, tras una primera y única estimulación ovacitaria y la fecundación posterior de unos embriones con esperma del marido con un resultado no deseado, usted la llamó por teléfono (ellos no graban las llamadas para que luego no le puedas reclamar nada y dicen barbaridades al telefono), ni siquiera se trató de una cita presencial, para informarle del resultado de los embriones obtenidos, indicándole que con tales resultados era imposible que pudiera quedarse embarazada con ovocitos propios. (le dijeron concretamente que nunca podría ser madre con sus ovulos). Que su recomendación profesional era ir directamente a ovodonación. Insistiendo en este punto ante la petición de la Sra. X de volverlo a intentar con sus propios óvulos con otras pautas médicas o incluso haciendo una miniFiv.La llamada telefónica a la que hago referencia tuvo lugar el día 14 de septiembre de 2020 hacia las 15:56h y se produjo desde la clínica IVI por lo que debería estar grabada (nunca graban, ojo con esto, grabad vosotros la llamada).En esa misma llamada, en la que se insiste a la Sra. X. que si quiere ser madre acuda a donación de óvulos, se la felicita y anima cuando ella expresa su preferencia por la adopción de un hijo ante la ovodonación. Felicitación que está fuera de lugar dadas las circunstancias como es obvio. Le negaron hacerle otra FIV y la deshauciaron. O se va a ovodonacion o NADA. Tras cerrarle asi las posibilidades, la Sra. X. acudió a otra clínica en busca de una segunda opinión y, para su sorpresa, se halló que su útero no estaba NADA bien como usted le indicó en su momento (lo llamaron utero bonito y ella tenia 3 miomas dentro del utero y 3 miomas fuera del utero, en total 6!!), que tuvieron que extraer (mediante miomectomía) ya que, de haber transferido allí un embrión nunca jamás podría haber quedado embarazada porque los miomas justo se encontraban donde se implantan los embriones. Una vez extirpados los miomas, se sometió a dos estimulaciones para acumular embriones. De esas dos estimulaciones obtuvo cuatro embriones de calidad A y le transfirieron sin problema alguno. Esos dos embriones transferidos ahora son dos bebés sanas (los dos triple screening hechos y el test prenatal no invasivo así lo confirman), además de realizar una amniocentesis, debido al miedo que ustedes han sembrado en la paciente y que TODAS las pruebas resultan con normalidad sin patologia alguna y ya se encuentra a punto de dar a luz sus bebés. Sin necesidad de DGP ni de llevar a día 5 los embriones.Es evidente que los embriones que resultaron en IVI no podían ser transferidos porque presentaban malformaciones, (nunca prepararon su cuerpo, nunca mencionaron las dietas necesarias bajas en gluten, y otras pautas para bajar el estado inflamatorio previo) pero de haber sido embriones buenos la Sra. X. tampoco se habría quedado embarazada porque usted y su equipo médico pasó por alto el estado de su útero. Hecho gravisimo. Con los tres miomas era imposible que se hubiese podido quedar embarazada ni con óvulos propios, ni con donados, algo que debería haber visto desde el primer momento antes de invitarla a ir a ovodonación y asegurarle que no podría conseguir embarazo con ovocitos propios.Ni que decir tiene que ponemos a su disposición, si así lo precisa, todos los informes médicos y documentos que acreditan cuanto se expone en el presente escrito.Por todo lo expuesto y dado el daño causado a la Sra. X., le requiero a la empresa formalmente para que en el plazo de una semana desde la recepción de la presente, se acuerde indemnizar a la Sra. X. en la cantidad de 10.500 euros, importe que se corresponde con el capital del préstamo personal que tuvo que solicitar para poder hacer frente al tratamiento de reproducción humana asistida en la clínica IVI.En caso contrario, nos veremos obligados a interponer cuántas acciones judiciales sean precisas en defensa de los derechos e intereses de paciente. ----------------La empresa respondió a este burofax echando balones fuera y obviando y tapando de forma muy ruin las informacion totalmente desmontables con informes médicos. Entre otras cosas no miraron la fragmentacion espermática a mi marido (le pidieron una porqueria de espermograma que eso no vale para nada) y cual seria mi sorpresa que cuando ya estamos con la segunda clinica y hacemos la prueba de fragmentacion a mi marido en fecha 14-01-21 mi marido presenta una altisima fragmentacion.Como pretendian hacer embriones sanos con un semen con fragmentacion del 38%? (Valor que por encima de 30% se considera CRITICO).Aplicando la técnica de fertilechip obtuve embriones de calidad A despues de un tratamiento a mi marido para mejorar la fragmentacion. Asimismo, la inmunologa del IVI me llegó a decir que tendría un aborto y que con su pauta solo alargaria el momento del aborto.Han hecho una porqueria de trabajo, y solamente los actos de esta gente van dirigidos a llevarte a ovodonacion, que es donde a ellos les interesa economicamente. Les da igual si a uno le importa la genética o no, solo quieen ganancia. Mirad las redes sociales, facebook, instagram y veréis las criticas que reciben por la mala praxis medica y la dejadez con sus pacientes, con el unico de fin de ganar dinero a costa todo.