A la atención del Departamento Legal y del Servicio de Atención al Cliente de JUST EAT SPAIN
ASUNTO: Último requerimiento previo al ejercicio de acciones judiciales
Por medio del presente escrito les dirijo un quinto requerimiento formal en relación con el pedido n.º 188629429, de fecha 18 de julio de 2026, por importe de 143,65 €, sin que, a día de hoy, la incidencia haya sido resuelta.
Les hago constar expresamente que ya les he remitido cinco correos electrónicos formales exponiendo los hechos, requiriendo la devolución del importe y concediéndoles tiempo más que suficiente para solucionar una incidencia que nunca debió producirse. Pese a ello, su única actuación ha consistido en prolongar injustificadamente los plazos y remitir respuestas genéricas carentes de una solución efectiva.
Resulta especialmente grave que:
- El pedido fuera aceptado y cobrado íntegramente.
- Fuera cancelado apenas once minutos después.
- Se me prometiera inicialmente un reembolso en un plazo máximo de 72 horas, plazo que incumplieron.
- Posteriormente se me indicara que debía esperar otras 48 horas laborables para recibir una respuesta, plazo que igualmente ha expirado sin que hayan ofrecido solución alguna.
- Tras cinco reclamaciones formales, continúe sin recibir el reintegro de mi dinero ni una explicación satisfactoria.
Que Burger King gestione su propio reparto constituye una cuestión exclusivamente interna entre empresas. Como consumidor, mi relación contractual y el pago se realizaron a través de su plataforma, por lo que no pueden escudarse en terceros para eludir sus obligaciones ni trasladarme las consecuencias de su falta de coordinación con el establecimiento.
Su actuación evidencia una absoluta falta de diligencia en la gestión de esta incidencia y una vulneración de los derechos que me reconoce la normativa de protección de los consumidores.
Por todo ello, les requiero por última vez para que procedan al reintegro inmediato de los 143,65 € abonados o acrediten documentalmente que dicho reembolso ha sido ordenado.
En caso contrario, sin remitirles nuevos requerimientos, presentaré demanda frente a JUST EAT, formularé la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo competentes y solicitaré a mi entidad bancaria el retroceso del cargo (chargeback), reclamando asimismo cuantos daños y perjuicios se me hayan ocasionado como consecuencia de esta actuación.
Este escrito constituye el último requerimiento extrajudicial que recibirán antes del inicio de las acciones legales oportunas.
Atentamente.