A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Yo, Francisco Mangino, con NIE Z0845275F, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra el centro Depilife Bonaire, debido a los graves daños ocasionados durante un tratamiento de depilación láser.
Hechos:
• El día 24 de mayo de 2025 abone el tratamiento completo iniciando la primer sesión, el 09 de agosto me sometí a mi tercer sesión de depilación láser diodo en el centro Depilife Bonaire.
• Como consecuencia directa de la negligencia en la aplicación del tratamiento, sufrí quemaduras visibles y dolorosas en ambas piernas (parte interna y externa) y en el abdomen.
• Estas lesiones me obligaron a acudir a mi médico de cabecera y a adquirir medicamentos y productos específicos como Silvederma, Cicaplast (La Roche-Posay) y gel de aloe vera, con el fin de aliviar el dolor y tratar las quemaduras.
• He quedado con marcas visibles en la piel, lo que constituye un daño estético permanente.
• Además, durante mis vacaciones posteriores, me vi impedido de exponerme al sol, teniendo que usar protección solar de factor 100, lo que afectó gravemente mi disfrute y bienestar.
Fundamentos legales:
De acuerdo con el artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el prestador del servicio responde de los daños causados al consumidor por la prestación defectuosa.
Reclamo:
• El reintegro íntegro del importe abonado por el tratamiento (917 €), ya solicitado previamente al centro sin respuesta satisfactoria.
• Una indemnización adicional por los daños ocasionados: lesiones físicas, marcas estéticas permanentes y perjuicio sufrido durante mis vacaciones.
Adjunto a este reclamo:
• Conversaciones mantenidas con el centro (vía WhatsApp).
• Informe médico y recetas de los tratamientos aplicados.
• Fotografías de las quemaduras y de las secuelas actuales.
Solicito a la OCU que interceda en la gestión de este reclamo y, de no obtener respuesta satisfactoria por parte de la empresa, proceda a iniciar las acciones legales correspondientes.
Atentamente,
Francisco Pablo Mangino