Reclamación de garantía

17/07/2026

Saludos, Me pongo en contacto con ustedes para informar de que hoy 17 de julio de 2026, aún dentro del periodo de garantía del servicio contratado a 18 de julio de 2025, se me ha negado la prestación de servicios conforme a lo acordado. Según nuestra relación contractual, apartado segundo: "Se efectuará el tratamiento preventivo de acuerdo a lo dispuesto en la Cláusula Cuarta. De no obtener los resultados esperados, «el contratante» queda facultado para reclamar el servicio las veces que estime necesario, y «Teneplagas S.L.» atenderá cuantas reclamaciones le formule el cliente dentro del periodo de validez del contrato..." Además, en dicho contrato apartado séptimo se estipula que: "La duración del presente contrato es la indicada en el dorso, a computar desde la ejecución del primer servicio." Dicho servicio se realizó el 18 de julio de 2025, y el periodo de garantía se estipula en el contrato como de 1 año, es decir, a día 17 de julio de 2026 dicho año no se ha cumplido. Por tanto, solicito: Que se tomen responsabilidades a la hora de cumplir con el contrato y se me brinde atención dentro de la garantía sin costo adicional. Adjunto: - Capturas del chat donde se me niega la atención y la hoja de reclamaciones se me hace ir a buscar al otro lado de la isla, en lugar de facilitarme un medio electrónico o rápido (Buscando retrasar o incluso anular mi derecho a reclamar), - La copia física del contrato donde tanto se estipula la duración de garantía de un año como se refleja la fecha del servicio en el 18 de julio de 2025 - Un PDF de el apartado web de "condiciones del contrato" el día 17 de julio de 2026 en caso de que estas cambiaran a futuro. - Foto de un insecto encontrado en mi casa (problema de la garantía) Un saludo

Teneplagas SL

A: J. G.

20/07/2026

Contestación a su reclamación En relación con su escrito de reclamación, queremos manifestar lo siguiente: En primer lugar, rechazamos que se le haya denegado la garantía del servicio contratado. En ningún momento Teneplagas S.L. ha manifestado su negativa a atender una incidencia cubierta por la garantía, sino que se le informó de que no era posible asignarle una cita para el mismo día en que realizó su solicitud debido a la disponibilidad de la agenda de trabajo. Efectivamente, el contrato esce un periodo de garantía de un año desde la fecha de realización del servicio, así como la posibilidad de solicitar las revisiones que resulten necesarias durante dicho periodo. No obstante, esta previsión contractual no implica que la empresa esté obligada a prestar el servicio de forma inmediata el mismo día en que el cliente solicita la intervención, sino que las actuaciones deben realizarse conforme a la organización y disponibilidad propias de un servicio profesional prestado mediante cita previa. En este caso, la solicitud de revisión fue realizada el día 17 de julio de 2026, es decir, prácticamente al finalizar el periodo de garantía. El hecho de solicitar una cita el último día o en fechas inmediatamente anteriores a la finalización de la garantía no obliga a la empresa a disponer de un hueco libre ese mismo día, del mismo modo que sucede en cualquier actividad profesional organizada mediante agenda. Por tanto, la circunstancia de no poder ofrecer una intervención inmediata no constituye una denegación de la garantía, sino una limitación de disponibilidad derivada de la planificación ordinaria del servicio. Respecto a la hoja de reclamaciones, en ningún momento se ha pretendido dificultar el ejercicio de sus derechos. Se le informó del procedimiento para obtenerla conforme al funcionamiento habitual de la empresa, sin que existiera voluntad alguna de impedir o retrasar la presentación de una reclamación. Teneplagas S.L. ha actuado en todo momento de buena fe y conforme a las condiciones contractuales, reiterando que nunca se rechazó la existencia de la garantía, sino únicamente la posibilidad material de prestar el servicio de forma inmediata el mismo día en que fue solicitado. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. El 17/07/2026 a las 17:45, reclamar@ocu.org escribió:

21/07/2026

Saludos, En la captura, se pide cita aunque no pueda ser el mismo día, lo único que dicho servicio (cualquier día posterior) está cubierto en garantía. Dicho esto, les pido que revisen la captura adjunta donde se nos niega la garantía, si reiteran que no es negada, entonces, pido por favor, me contacten para poder cuadrar una cita a fin de recibir el servicio EN GARANTÍA, es decir, sin costo adicional. Un saludo

Teneplagas SL

A: J. G.

21/07/2026

Estimado SrJOSE DAVID G.: Hemos recibido su escrito y, tras revisar tanto su solicitud como las condiciones del contrato suscrito, le informamos de lo siguiente. En ningún momento se le ha denegado el servicio de garantía. La respuesta facilitada se ajusta a las condiciones contractuales aceptadas por ambas partes. En concreto, la cláusula undécima del contrato esce expresamente: La garantía cubrirá exclusivamente los metros presupuestados inicialmente indicados en el presupuesto original. Si el cliente solicitara servicio treinta (30) días antes de finalizar el contrato, este se renovará automáticamente por un año adicional. En su caso, la solicitud de intervención se ha realizado dentro de los últimos treinta (30) días de vigencia del contrato. Conforme a la citada cláusula, la prestación del servicio en ese periodo conlleva la renovación automática del contrato por un año adicional. Por tanto, no se ha rechazado la realización del repaso solicitado, sino que este debe prestarse conforme a las condiciones contractuales vigentes, que prevén la renovación del contrato cuando la solicitud se efectúa durante el último mes de garantía. En consecuencia, seguimos a su disposición para coordinar la cita correspondiente una vez se formalice la renovación y abono del nuevo contrato prevista en la cláusula , si desea el repaso dentro de garantía. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Teneplagas S.L Departamento de Atención al Cliente s:teneplagas.com/clausulas-del-contrato/ El 21/07/2026 a las 0:45, reclamar@ocu.org escribió:

21/07/2026

Saludos, Conforme a lo expuesto en su anterior comunicado, no tengo más remedio que aceptar que, efectivamente, en la undécima parte del contrato se redacta dicha cláusula. Sin embargo, la atención recibida ha sido muy poco agradable, siendo que desde un principio se podría haber explicado todo esto haciendo alusión a la undécima parte del contrato en lugar de exponer como motivo que la finalización de la garantía era el día siguiente al de la reclamación y un mensaje esquivo de "Consulte las condiciones del contrato firmado en el código QR..." Por lo cual rechazo la idea de usar sus servicios de nuevo. Muchas gracias, Un saludo.