Reclamación de deuda inexistente - Cobro indebido seguro de impago.

BCN HOUSING PLACE SL

Iniciar una reclamación

Problemas en el pago

J. C.

A: BCN HOUSING PLACE SL

30/12/2025

Por la presente interpongo reclamación formal contra BCN HOUSING PLACE S.L. (NIF B66787078) por la reclamación de una deuda inexistente. Hechos: El contrato de arrendamiento en Calle Ponent 11 finalizó el 14 de noviembre de 2025 con la firma del finiquito y entrega de llaves. Tras la extinción del contrato, el 18 de noviembre, la empresa giró indebidamente dos recibos de 257,13 € cada uno por la renovación de un seguro de impago. En la liquidación final de diciembre, la empresa reconoció el error y me devolvió uno de los recibos, pero retuvo el segundo de forma arbitraria. Ante su falta de respuesta, procedí a la devolución bancaria de dicho recibo para saldar la cuenta, ya que el cargo era improcedente. Actualmente, recibo correos del departamento contencioso (con fecha 30/12/2025) amenazando con demandas por un concepto que su propia liquidación de diciembre admite que no corresponde cobrar. Pretensiones: Solicito el archivo inmediato del expediente de deuda, la confirmación por escrito de que el balance es cero y el cese de las comunicaciones coactivas. Asimismo, me reservo el derecho de reclamar la nulidad de las cuotas de seguro pagadas anteriormente por considerarlas una cláusula abusiva."