El día 8 de julio realicé, a través de Travelfrom.es, la compra de un billete de avión con salida prevista para dos días después a las 15:30H.
Tras la compra, el vuelo inicialmente contratado fue cancelado por la propia agencia 24 horas después, y se me ofreció como única alternativa un vuelo diferente con salida a las 7:00 horas. Acepté dicha alternativa por necesidad, ya que necesitaba viajar ese día. Esta alternativa la acepto cuando se me propone, a las 16H de la tarde, a menos de 24 horas del vuelo.
Sin embargo, pese a que el vuelo salía en pocas horas, Travelfrom no emiteel nuevo billete. Durante toda la tarde contacté en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente por teléfono y correo electrónico para solicitar la emisión urgente, sin obtener una respuesta clara. Únicamente se me indicaba que el billete sería emitido "más adelante", sin facilitar ningún plazo concreto ni ofrecer garantías de que pudiera viajar.
Ante la incertidumbre generada y el riesgo real de perder el viaje, me vi obligado a adquirir un nuevo billete por mi cuenta con otra compañía para asegurar mi desplazamiento.
Una vez comprado el nuevo vuelo, remití un correo electrónico a Travelfrom solicitando expresamente la cancelación inmediata de la reserva y el reembolso del importe abonado. No obstante, aproximadamente veinte minutos después de recibir dicha solicitud, la empresa procedió finalmente a emitir el billete que llevaba horas reclamando y que ya no necesitaba, ignorando mi petición de cancelación.
Considero que la actuación de Travelfrom ha sido negligente y contraria a las obligaciones de diligencia exigibles a un intermediario de viajes. La cencelación de lo contratado originalmente, su demora en la emisión del billete, la falta de información y la ausencia de asistencia efectiva me colocaron en una situación de absoluta incertidumbre a pocas horas de la salida del vuelo, obligándome a asumir un gasto adicional para garantizar mi desplazamiento.
Por todo ello, solicito que se inste a Travelfrom a proceder al reembolso íntegro del importe abonado por la reserva, al considerar que el incumplimiento del servicio y la deficiente atención prestada fueron la causa directa de los perjuicios sufridos.
Tengo como prueba los correos electrónicos intercambiados con la empresa, el registro de llamadas realizadas y la documentación acreditativa de la compra del vuelo alternativo.