Reclamación contra la aseguradora Prima Assicurazioni SPA, Sucursal en España

Cancelación

O. S.

A: Prima seguros

26/08/2025

Estimados señores de OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la aseguradora Prima Assicurazioni SPA, Sucursal en España. El día 15/04/2025 solicité la cancelación voluntaria de mi póliza de seguro de coche, ya que contraté otra póliza para el mismo vehículo. Sin embargo, la aseguradora respondió indicando que la prima es anual e indivisible, y que no están obligados a devolver la parte no consumida, según la Ley del Contrato del Seguro (Ley 50/1980). Además, en sus comunicaciones posteriores, se refirieron a la cancelación como “interrupción”, lo cual considero incorrecto, ya que fue una cancelación voluntaria por mi parte, no por incumplimiento ni impago. Solicito que se revise esta situación, que no se me ofrezca la posibilidad de aplicar ese importe a una futura póliza. Adjunto copia de la correspondencia mantenida con la aseguradora. Atentamente, Oleksandra Shliaposhnykova