Estimados señores,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Kiefergarden.com, tras haber realizado una compra a través de su página web que ha resultado en múltiples incidencias no resueltas.
El 13/05/2024 realicé la compra de una sombrilla modelo Parasol Trafalgar - Color Marrón Tostado (referencia 202209). El producto llegó el 17/05/2024 claramente usado, con la caja rota y reparada por el transportista, piezas faltantes (tornillos, tuercas) y en mal estado general. Disponía de fotografías y presenté la reclamación el 23/05/2024, a través del sistema de mensajería interna habilitado en su web.
La empresa argumenta que no atendieron esa reclamación porque, según sus términos, debía hacerse por email. Sin embargo, en ningún momento indican en su web que ese buzón interno no esté operativo, ni advierten al consumidor de que debe utilizar otro canal, lo que ha generado confusión y un perjuicio claro.
A pesar de haberles contactado también posteriormente por email y teléfono, y tras varios intercambios en los que incluso me ofrecieron una sombrilla nueva o la devolución del importe, no han cumplido con ninguna de las dos soluciones ofrecidas ni han vuelto a responder a mis últimos mensajes.
He intentado resolver la situación de buena fe, incluso aceptando inicialmente su propuesta. También solicité, al menos, que me enviaran los tornillos faltantes para poder usar el producto este verano, pero no he recibido ninguna respuesta desde hace semanas.
Por tanto, solicito la devolución completa del importe pagado (112,95 €), al no haber recibido un producto en condiciones adecuadas de uso, y al no haberse cumplido el derecho de desistimiento ni las garantías mínimas como consumidor.
Adjunto toda la documentación necesaria: factura, capturas de pantalla, comunicaciones y fotografías si fuese necesario.
Agradezco su apoyo y quedo a la espera de una solución por parte de esta empresa, que hasta ahora ha demostrado una falta de seriedad y compromiso con el cliente.
Atentamente,
Gianluca Guerrato