RECLAMACIÓN CONTRA JS AUTOMOTIVE

Contrato

F. A.

A: JS AUTOMOTIVE

08/06/2026

Compré el vehículo Citroën C4 HDI 90 Cool, matrícula 0727 GRZ, al concesionario JS Automotive, ubicado en Cerdanyola del Vallès, el día 19 de enero de 2026. Antes de la compra, probé personalmente el vehículo junto con el vendedor, el Sr. Adrián Juárez Sánchez. Durante dicha prueba no observé ninguna anomalía en su funcionamiento, por lo que decidí adquirir el vehículo. Para reservar el vehículo aboné una cantidad de 500 euros. Posteriormente, acordamos una fecha para la entrega y realizamos los trámites de cambio de titularidad en una gestoría, completándose la compraventa y el pago del importe restante. Asimismo, contraté la garantía o seguro mecánico que me fue ofrecido en el momento de la compra con el fin de disponer de cobertura frente a posibles averías posteriores. A mediados de abril de 2026, apenas tres meses después de la compra, el vehículo comenzó a presentar problemas en el sistema de cambio de marchas, concretamente dificultades para engranar la primera y la segunda velocidad, llegando en ocasiones a quedarse bloqueadas. Por este motivo acudí a un taller, donde se realizó una primera intervención consistente en la sustitución del pomo de la palanca de cambios. Sin embargo, la avería persistió. Posteriormente acudí a un segundo taller debido a un fallo en el sistema de aire acondicionado y para revisar nuevamente el problema relacionado con el cambio de marchas. Tras la inspección correspondiente, se me informó de una avería en el condensador del aire acondicionado y de un problema relacionado con el sistema de accionamiento del cambio de marchas. Cuando comuniqué estas incidencias al vendedor, este me indicó que debía dirigirme a la compañía aseguradora de la garantía mecánica contratada. Tras presentar la correspondiente solicitud, la aseguradora rechazó la cobertura de las averías al considerar que las piezas afectadas no estaban incluidas entre los elementos cubiertos por la póliza. Una vez trasladé esta circunstancia al Sr. Adrián Juárez Sánchez, este rechazó asumir el coste de las reparaciones alegando que se trata de averías derivadas del uso normal del vehículo o de un posible mal uso posterior a la compra. El presupuesto de reparación facilitado por el taller asciende aproximadamente a 1.200 euros. Quiero destacar que dispongo de documentación acreditativa de una garantía de 12 meses asociada a la venta del vehículo. Pese a haber comunicado las averías dentro de dicho periodo de garantía, no he obtenido una solución efectiva ni un compromiso de reparación por parte del vendedor. La única alternativa ofrecida ha sido llevar el vehículo a un taller de su confianza para una nueva revisión, sin asumir hasta la fecha compromiso alguno respecto al coste de las reparaciones necesarias. Por todo lo anterior, solicito la intervención de los servicios de consumo para que analicen los hechos expuestos, valoren el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía ofrecida en la venta y promuevan una solución entre las partes. Asimismo, solicito que la empresa reclamada me facilite una respuesta por escrito y una propuesta concreta de solución respecto a las averías descritas. OBSERVACIÓN En el momento de presentar esta reclamación, la plataforma utilizada no me permite adjuntar la documentación acreditativa correspondiente. Dispongo de toda la documentación necesaria para acreditar los hechos expuestos, incluyendo contrato y documentación de la compraventa, garantía del vehículo, presupuestos de reparación, documentación de la aseguradora y conversaciones mantenidas con el vendedor. Por ello, ruego que el departamento competente se ponga en contacto conmigo a través de los datos facilitados en la reclamación para indicarme el procedimiento adecuado para aportar toda la documentación necesaria para la correcta tramitación y valoración de mi expediente.