Deseo presentar una reclamación formal contra la entidad financiera iCard AD, con sede en Bulgaria, debido a su negativa a reembolsar una cantidad total de 845,77 €, correspondientes a diversas operaciones efectuadas con mi tarjeta de débito iCard Mastercard, a favor del servicio digital Tango.me, en relación con una suscripción denominada GOLD membership.
Hechos
1. El reclamante efectuó voluntariamente pagos por un total de 845,77 € para alcanzar el umbral de gasto exigido ($1.000 USD en 30 días) y obtener los beneficios de la GOLD membership en Tango.me.
2. Tan pronto como se cumplió el requisito económico, Tango.me procedió a bloquear el dispositivo del usuario sin aviso ni justificación, impidiéndole el acceso a la aplicación y, por tanto, el disfrute de los servicios ya abonados.
3. El reclamante ejerció de inmediato su derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días (art. 102 y ss. del TRLGDCU), notificando tanto a Tango.me como a iCard AD la resolución del contrato y solicitando el reembolso total de las cantidades pagadas.
4. Ni Tango.me ni iCard AD atendieron la solicitud: iCard cerró internamente las reclamaciones sin resolverlas ni ofrecer explicación alguna, incumpliendo sus deberes de diligencia y transparencia.
Fundamento jurídico
• TRLGDCU (Real Decreto Legislativo 1/2007, Arts. 114–123): derecho de desistimiento y resolución de contratos por incumplimiento.
• Directiva 2011/83/UE de contratos a distancia: obligaciones de información y devolución en caso de desistimiento.
• Ley 7/1998 sobre condiciones generales de la contratación: obligación de buena fe contractual (art. 1258 CC).
• Reglamento (UE) 2015/751 sobre comisiones de pago: obligación de reembolsar cargos indebidamente bloqueados.
• Real Decreto-ley 19/2018 de servicios de pago y transacciones electrónicas: deber de asistencia y resolución de incidencias en plazos.
Daños y perjuicios
• Pérdida efectiva de los servicios GOLD contratados.
• Bloqueo sin notificación, generando indefensión.
• Tiempo y recursos dedicados a reclamaciones sin respuesta.
Solicito
1. Reembolso íntegro de 845,77 €.
2. Explicación documental del bloqueo de dispositivo y del cierre sin resolución de mis reclamaciones.
3. Apertura de un canal de atención eficaz para clientes UE.
4. Que la OCU inste a iCard AD a rectificar su procedimiento de reclamaciones y sirva de alerta para otros usuarios.
Documentación adjunta
• Extractos bancarios con los cargos.
• Capturas de pantalla de las funciones GOLD no habilitadas.
• Notificaciones de desistimiento.
• Conversaciones con soporte de iCard y Tango.me.
• Reclamaciones formales previas sin respuesta.