Reclamación contra ECOALF por entrega ficticia y falta de solución

Entrega

P. N.

A: ECOALF

08/01/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Mi nombre es Pilar Nestar y presento esta reclamación contra la empresa ECOALF por un incumplimiento grave del contrato de compraventa, derivado de una entrega declarada como realizada que nunca tuvo lugar, así como por la falta de una solución efectiva y la dilación injustificada en la resolución del conflicto. Datos del pedido Empresa reclamada: ECOALF Pedido: EA744019 Empresa de transporte: Correos Express Número de envío: 3230002579452945 Hechos El pedido figura como entregado el día correspondiente a las 14:55:59 h, cuando no se produjo ninguna entrega real en mi domicilio. La firma y el DNI que constan como prueba de entrega no se corresponden con los míos, tratándose de datos falsos. Adjunto copia de mi DNI real para su comprobación. Aporto grabaciones de la cámara de seguridad de mi vivienda, donde se demuestra de forma objetiva que no se realizó ninguna entrega en ese horario. El domicilio se encontraba cerrado y sin presencia de mensajero. Aporto igualmente prueba de cargo en mi tarjeta, que acredita que me encontraba a más de 500 km de distancia en el momento de la supuesta entrega, lo que imposibilita cualquier recepción por mi parte. Desde el momento en que detecté la incidencia, me puse en contacto inmediatamente con ECOALF, aportando todas las pruebas mencionadas. Tras más de 10 días desde la reclamación, la única respuesta recibida por parte de ECOALF ha sido el siguiente mensaje, sin ofrecer solución alguna ni plazo concreto: “Hemos hecho push a la empresa transportista para que nos den una respuesta a la reclamación que se abrió. Por el momento, seguimos a la espera de su confirmación.” Considero esta respuesta insuficiente e improcedente, ya que el responsable frente al consumidor es el vendedor, no la empresa de transporte, conforme a la normativa vigente. Fundamentos de la reclamación ECOALF está incumpliendo lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, al dar por entregado un bien que no ha sido recibido por el consumidor. La empresa no ha ofrecido ni reenvío ni reembolso, limitándose a trasladar la responsabilidad al transportista. La dilación injustificada vulnera mis derechos como consumidora y me está causando un perjuicio claro. Solicito a la OCU Que medie para que ECOALF proceda de inmediato al reenvío del producto o al reembolso íntegro del importe abonado, a elección del consumidor. Que se deje constancia de esta práctica, consistente en dar por válidas entregas ficticias sin verificar pruebas objetivas aportadas por el cliente. Que se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. Adjunto toda la documentación probatoria: comunicaciones, grabaciones, justificantes y datos del pedido. Sin otro particular, agradezco su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente, Pilar Nestar