El día 13 de junio 2026 realicé la compra de un vinilo de Amarga Navidad en la tienda online Altafonte. En el momento de la compra, el producto figuraba disponible, por lo que el pedido fue aceptado.
Tras casi dos semanas de espera, el 26 de junio, me puse en contacto con atención al cliente para conocer el estado del pedido.
Sin embargo, se me informó de que existía una rotura de stock porque, según me indicaron, se anunciaron 50 unidades firmadas, cuando finalmente solo había 30. Como consecuencia, están cancelando pedidos ya confirmados.
Considero esta situación totalmente inaceptable. Si la empresa no disponía del número de unidades anunciadas, no debería haber permitido realizar compras de un producto que no podía suministrar. Entiendo que esto supone una falta de diligencia en la gestión del stock y una práctica que induce a error al consumidor.
Además, el vinilo era un regalo y, después de más de 15 días de espera, la única alternativa ofrecida ha sido recibir el mismo vinilo sin la firma, es decir, un producto distinto del que compré.
Solicito que se valore esta actuación y que se tomen las medidas oportunas, ya que entiendo que la empresa ha incumplido las condiciones de la compra aceptada, ocasionándome un perjuicio y una evidente decepción como consumidor.
Asimismo, manifiesto mi profunda disconformidad con la gestión realizada y considero que un servicio de estas características no resulta acorde con los estándares mínimos de una venta online.