Reclamación a MasQLuz

S. A.

A: MASQLUZ

28/06/2022

El pasado 26 de junio nos dirigimos por correo electrónico a MASQLUZ para solicitar la rectificación de la lectura del contador de gas que consta en la última factura que nos ha llegó, por un importe de 439,35 euros (somos un matrimonio de jubilados que vivimos solos)En la factura, con fecha 20 de junio de 2022, consta una lectura (dice que real, pero no lo es) de 32.453, cuando a fecha de 26 de junio de 2022 la lectura real (esta sí) era de 32.257 (adjuntamos foto del contador), lo que significa una diferencia de 196 m3.Ya en el mes de enero nos pasó lo mismo con la última factura de la empresa comercializadora anterior (Audaxrenovables, del mismo grupo), y tardamos más de 3 meses en recuperar la devolución de la importante cantidad de dinero que entonces nos cobraron también de más y por error.Por ello les solicitamos que, como este recibo todavía no había sido pasado a cobro, procedieran a su cancelación urgente y a la emisión del recibo correcto correspondiente.En la petición les indicamos que somos un matrimonio de jubilados, y no podemos estar haciendo frente a facturas con sobrecostes de más de 300 euros que no nos corresponden, por errores de lectura de la distribuidora.En su respuesta, con fecha 27/06, nos indican que han procedido a remitir reclamación ante su compañía distribuidora por disconformidad con las lecturas emitidas, pero que no obstante, le informamos que la apertura de esta reclamación no le exime de la acción de pago de la factura. En resumen, que estamos obligados a pagar de nuevo más de 300 euros de sobrecoste, por una factura que le estamos demostrando con una foto del contador que es claramente errónea, hasta que dentro de cuatro meses tengan a bien confirmar su error y devolvernos el dinero??? Como hoy ya han procedido al cobro del mismo, SOLICITAMOS LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE COBRADO POR SU ERROR A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE, NO DENTRO DE CUATRO MESES, como ya sucedió en la ocasión anterior. También solicitamos poder EJERCER NUESTRO DERECHO AL DESESTIMIENTO DEL CONTRATO CON MASQLUZ, SIN NINGUNA PENALIZACIÓN, ante el incumplimento reiterado por su parte del contrato. Saludos cordiales

MASQLUZ

A: S. A.