Estimados SeñoresSr. Alvarez:
Mi nombre es Mabel, del Departamento de Escalaciones Ejecutivas de eBay. Gracias por contactar con eBay.
Me pongo en contacto con ustedes para responder a su reclamación con la referencia arriba indicada.
Sentimos mucho saber que el Sr. Alvarez nunca recibió su pedido
s:taoweb.vip.ebay.com/orderDetails?orderId=27-11952-90755 target=_blank rel=noopener27-11952-90755y que el vendedor nunca le reembolsó el importe de la compra.
Comprendo que el Sr. Alvarez solicita un reembolso
íntegro tras esperar 285 días desde el plazo estipulado de entrega, y que no está interesado en la compra.
Gracias por aportar información complementaria sobre este caso.
Estaré encantada de revisarlo y ofrecerles toda la ayuda disponible.
He comprobado que el Sr. Alvarez realizó la compra del pedido
s:taoweb.vip.ebay.com/orderDetails?orderId=27-11952-90755 target=_blank rel=noopener27-11952-90755 s:www.ebay.fr/itm/365040076399?nordt=true target=_blank rel=noopenerPREORDER DECEMBER 2024 DEADPOOL 3 STATUE WOLVERINE DEADPOOL 21cm IRON STUDIOS el 21 de agosto de 2024, con su cuenta de eBay ‘lvare.nicol’.
Puedo ver que se trataba de una preventa o venta anticipada.
Los anuncios de venta anticipada deben indicar claramente que se trata de una venta anticipada en el título y en la descripción, y deben garantizar que el envío se producirá en un plazo máximo de 40 días laborables después de la compra.
Con el fin de proteger las garantías del comprador y el vendedor, los anuncios de venta anticipada deben seguir la política de eBay, lo que incluye indicar la fecha en la que el artículo estará disponible para el envío.
Esta política nos ayuda a asegurarnos de que nuestros usuarios están protegidos por las garantías de eBay para los compradores y los vendedores.
Para más información sobre la política de ventas anticipadas, consulten la siguiente página:
s:www.ebay.es/helpolicies/listing-policiesoltica-sobre-ventas-anticipadas?id=4252st=3pos=1query=Pol%C3%ADtica%20sobre%20ventas%20anticipadasintent=preventalucenceai=lucenceaidocId=HELP1252 target=_blank rel=noopeners:www.ebay.es/helpolicies/listing-policiesoltica-sobre-ventas-anticipadas?id=4252st=3pos=1query=Pol%C3%ADtica%20sobre%20ventas%20anticipadasintent=preventalucenceai=lucenceaidocId=HELP1252
En este caso, puesto que la compra se completó el 21 de agosto de 2024, los datos del pedido en la cuenta ‘lvare.nicol’ muestran que la fecha estimada de entrega era el 17 de octubre, tal y como ustedes mismos pueden comprobar. Es decir, 40 días después a contar desde la fecha de compra.
Por lo tanto, para poder estar cubierto por nuestra garantía de eBay al comprador, y de acuerdo a nuestros plazos estipulados para reclamar cuando algo sale mal, el Sr. Alvarez tenía de plazo hasta el 17 de noviembre para abrir un caso por artículo no recibido.
Sin embargo, por lo que compruebo en nuestro sistema, el Sr. Alvarez abrió un caso el 12 de diciembre de 2024, cuando el plazo de protección ya había expirado. Este es el motivo por el que el caso se cerró sin reembolso.
He revisado los mensajes intercambiados con el
vendedor y he podido comprobar que el vendedor le informó que el artículo estaría disponible en diciembre.
Comprendemos que el Sr. Alvarez actuó de buena fe, sin embargo, cuando un comprador no recibe su artículo dentro de la fecha estimada de entrega (que en este caso, como he mencionado, era el 17 de octubre), es imprescindible que se abra un caso para estar protegido y asegurarse que no se pierde artículo y dinero.
Así lo estipula nuestra política de protección al cliente de eBay. Pueden encontrar más información en la siguiente página:
s:www.ebay.es/helpolicies/ebay-money-back-guarantee-policyoltica-sobre-la-garanta-al-cliente-de-ebay?id=4210st=3pos=1query=Pol%C3%ADtica%20sobre%20la%20Garant%C3%ADa%20al%20cliente%20de%20eBayintent=garantia%20al%20clientelucenceai=lucenceaidocId=HELP1238s:www.ebay.es/helpolicies/ebay-money-back-guarantee-policyoltica-sobre-la-garanta-al-cliente-de-ebay?id=4210st=3pos=1query=Pol%C3%ADtica%20sobre%20la%20Garant%C3%ADa%20al%20cliente%20de%20eBayintent=garantia%20al%20clientelucenceai=lucenceaidocId=HELP1238
Todo ésto es así en cumplimiento con nuestras condiciones de uso que todo usuario acepta al empezar a utilizar la plataforma:
s:www.ebay.es/helpolicies/member-behavior-policies/condiciones-de-uso?id=4259st=3pos=1query=Condiciones%20de%20usointent=condiciones%20de%20usolucenceai=lucenceaidocId=HELP1313s:www.ebay.es/helpolicies/member-behavior-policies/condiciones-de-uso?id=4259st=3pos=1query=Condiciones%20de%20usointent=condiciones%20de%20usolucenceai=lucenceaidocId=HELP1313
Por lo tanto, por todo lo mencionado, les confirmo que eBay no está en posición de ofrecer un reintegro al Sr. Alvarez. El caso se abrió fuera de plazo, cuando la protección de eBay ya hubo expirado.
Lo aconsejable en estos casos es seguir en contacto con su vendedor. Sin embargo, comprendo que ha dejado de responder. Por ello, para intentar ayudarles en todo lo possible, he enviado un correo al vendedor ‘comix_bazar’ pidiéndole que sea justo y procese el reembolso al Sr. Alvarez, puesto que el artículo nunca fue enviado.
Confiamos en la honestidad de nuestros usuarios y normalmente, estas situaciones se resuelven amigablemente.
Por favor, entiendan que puesto que el caso se cerró por estar fuera de plazo, eBay no puede obligar al vendedor a nada.
Otra opción es denunciar el caso a las autoridades competentes. Si las autoridades lo consideran necesario, se pondrán en contacto con eBay y eBay les proporcionará toda la información que precisen al respecto.
En caso de cualquier duda con posibles futuras compras, siempre aconsejamos contactar con nuestro Servicio de Atención al cliente, quienes ofrecen toda la ayuda necesaria en tiempo real.
Para contactarles se hace a través de la siguiente página:
s:www.ebay.es/help/homes:www.ebay.es/help/home
Confiamos en que esta información sea de utilidad para saber cómo proceder en el futuro y entender el funcionamiento de la plataforma.
Me alegra haberles podido ayudar a aclarar lo sucedido y a ofrecerles un consejo de utilización.
Gracias por su comprensión y por contactar con eBay.Les deseo un buen día.
Atentamente,
Mabel Foster
eBay Escalaciones Ejecutivas
eBay Document ID: 161286569004
Para obtener más información, lee nuestro
Aviso de privacidady las Condiciones de uso.
Más información sobre cómoproteger tu cuenta. Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.
eBay GmbH, Albert-Einstein-Ring 2-6, 14532 Kleinmachnow, Alemania