Por medio de la presente quiero manifestar mi profunda decepción, enfado e indignación tras asistir al espectáculo infantil anunciado como “𝐋𝐚𝐬 𝐆𝐮𝐚𝐫𝐝𝐢𝐚𝐧𝐚𝐬 𝐝𝐞𝐥 𝐑𝐢𝐭𝐦𝐨”, al que acudimos con gran ilusión, especialmente por parte de mi hija, ya que se trataba de un regalo de Reyes que esperaba con muchísimas ganas.
El resultado del espectáculo ha sido, sinceramente, bochornoso. Como adulto, soy consciente de que este tipo de eventos son representaciones dirigidas al público infantil y que no se trata de los personajes reales. Sin embargo, que sea un espectáculo para niños no significa que todo valga ni que se pueda tratar al público de esta manera.
Una cosa es acudir a una representación temática y otra muy distinta es encontrarse con algo que no tiene prácticamente nada que ver con lo que se anuncia y se vende.
Durante el espectáculo se pudo comprobar que:
• Las canciones no eran las esperadas ni correspondían con el contenido promocionado.
• Los disfraces eran de muy baja calidad, hasta el punto de que el disfraz que llevaba mi propia hija, comprado en internet, era más fiel que los utilizados en el escenario.
• Las pelucas y la caracterización eran claramente deficientes.
• Ni siquiera los nombres de los personajes coincidían con los originales que se publicitan.
Considero que este tipo de actuaciones demuestran muy poca seriedad y ninguna consideración hacia el público infantil, jugando con la ilusión de los niños y con el dinero de las familias.
Mi hija salió muy disgustada, ya que acudía con muchísima ilusión y se encontró con un espectáculo que no cumplía en absoluto con lo prometido.
Por todo ello, 𝐬𝐨𝐥𝐢𝐜𝐢𝐭𝐨 𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐥𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐥𝐚 𝐝𝐞𝐯𝐨𝐥𝐮𝐜𝐢𝐨́𝐧 𝐝𝐞𝐥 𝐢𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐥𝐚𝐬 𝐞𝐧𝐭𝐫𝐚𝐝𝐚𝐬, ya que el espectáculo ofrecido no se corresponde con lo anunciado ni cumple unos mínimos de calidad exigibles, más aún teniendo en cuenta que el precio de las entradas no era precisamente económico.
Asimismo, considero necesario que se revise la organización de este tipo de eventos para evitar que situaciones como esta sigan repitiéndose por distintas ciudades de España, ya que resulta totalmente inaceptable que se continúe ofreciendo algo que muchos asistentes consideran una auténtica estaf.
Quedo a la espera de una respuesta y de una solución satisfactoria.
Atentamente,
Carla González Fernández