Que el día 8 de mayo de 2025 realicé un pedido en la web rcpcar.com, abonando correctamente el importe correspondiente mediante PayPal. Debido a un fallo en la pasarela de pago, el pedido se cobró por duplicado, generando el pago de dos unidades del mismo producto y el doble de gastos de envío.
Tras detectar la incidencia, contacté con el vendedor y facilité los datos de mi cuenta bancaria para el reembolso del producto duplicado, siendo informado de que un transportista recogería dicho producto.
El día 26 de mayo de 2025 presenté reclamación formal al vendedor solicitando la devolución del importe pagado indebidamente y la recogida del producto duplicado. A pesar de múltiples contactos posteriores, hasta la fecha 15 de octubre de 2025, no he recibido ni el reembolso ni la recogida, incumpliéndose flagrantemente mis derechos como consumidor, en violación de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la normativa sobre pagos electrónicos y prácticas comerciales leales.
Este incumplimiento constituye una práctica comercial desleal y un cobro indebido, por lo que me veo obligado a acudir a la OCU para reclamar formalmente la protección de mis derechos.