Estimados/as señores/as,
Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad y presentar una queja formal en relación con el trato recibido respecto a una intervención quirúrgica de rodilla en Clinica Perramon SL (CIF B58011255).
El motivo principal de mi queja es la total falta de información económica previa antes de tomar cualquier decisión sobre la operación. En ningún momento, antes de programar la intervención, se me informó del coste que esta implicaría, ni verbalmente ni por escrito. A pesar de ello, se me realizaron todas las pruebas preoperatorias sin que nadie me comunicara que este proceso conllevaba un coste o un compromiso económico. La realizacion de estas pruebas conlleva un coste economico y de tiempo de gestion de las citas por mi parte y de mi mutua aseguradora durante 3 semanas.
Para agravar aún más la situación, no fue hasta justo antes de la intervención cuando se me informó de que existía un coste asociado, en este caso de 400 euros. Esta información, comunicada en el último momento y sin ningún tipo de documentación escrita que la respaldara, me dejó en una situación de gran indefensión y sin margen real para tomar una decisión informada. Por la que decidi finalmente, no realizar la intervención médica. Actualmente estoy buscando otra clinica, más transparente y honesta, que me ayude a mejorar mi salud.
Considero que esta falta de transparencia vulnera mis derechos como paciente y rompe la confianza que debe regir toda relación entre un centro médico y sus usuarios. Entiendo además que es obligación del centro facilitar de manera clara y anticipada toda la información relativa a las condiciones económicas de los servicios sanitarios ofrecidos.
Por todo lo anterior, solicito:
Una explicación formal por escrito sobre los motivos de esta falta de información previa.
Una copia detallada de los costes de todos los servicios prestados.
Que se revise el procedimiento informativo que aplican a los pacientes, a fin de evitar que se repitan situaciones como esta.
Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. En caso contrario, me veré obligado/a a trasladar esta queja a los organismos competentes en materia de sanidad y consumo.
Saludos