Asunto: Solicitud de revisión de publicidad y atención a menores en riesgo
A quien corresponda:
Mi nombre es Mercedes García Carrasco y me dirijo a ustedes para dejar constancia de mi experiencia con la Fundación ANAR en relación con la atención a menores en situaciones de riesgo, específicamente en casos de acoso escolar.
Exposición de los hechos:
Mi hija menor sufrió acoso escolar, por lo que recurrí a la Fundación ANAR buscando apoyo y orientación profesional, tal como la publicidad de la organización promete en su página web y otros medios. Sin embargo, la respuesta que recibí fue únicamente que hablara con los servicios sociales o con la dirección del colegio, sin ofrecer ningún acompañamiento directo, seguimiento o intervención profesional de la fundación.
Incongruencia con la publicidad:
ANAR se anuncia como una organización que brinda ayuda profesional y asistencia inmediata a menores en riesgo, incluyendo orientación y apoyo en situaciones de acoso. Mi experiencia personal demuestra que no cuentan con la formación ni la capacidad para ofrecer este tipo de ayuda directa, lo que considero que podría constituir publicidad no verificada ni demostrada , dado que induce a creer que recibiría asistencia profesional efectiva, cosa que no ocurrió.
Impacto:
Esta situación generó una sensación de vulnerabilidad y decepción, al constatar que la atención real no coincidió con lo prometido públicamente.
Solicitud:
Solicito que se revise la publicidad y la actuación de la Fundación ANAR para garantizar que:
1. La información ofrecida a los ciudadanos sea veraz y no inducente a error.
2. La fundación cumpla con los compromisos que anuncia respecto a la atención profesional de menores en riesgo.
Adjunto este relato como denuncia ciudadana basada en mi experiencia personal, esperando que pueda servir para revisar sus protocolos y la publicidad ofrecida.
Atentamente,
Mercedes García Carrasco