Hola. Tras estudiar el vídeo (MasterClass) Refugia tu dinero, me decidí a contratar el curso del mismo nombre, porque indicaban que era accesible para todos aquellos que quisiéramos invertir, al menos 20.000€, e incluía como última parte, una mentoría para diseñar a medida un producto basado en seguros de ahorro.Me decidí, porque en el vídeo y en múltiples ocasiones, su autor, Joaquín, nos comentó a los asistentes, que huyéramos de bancos y de aseguradoras para contratar este tipo de productos, pues no debíamos comprar un producto a quién lo vende y a quien mira sólo por sus intereses y no por los nuestros y que él y su equipo nos lo personalizarían a nuestra medida.También nos dijo: Que él y su equipo NO comercializan estos productos de Aseguradoras. Que diseñarían el producto para nosotros, de forma que fuese autogestionable, que hablarían con la aseguradora y nosotros lo contrataríamos. Que nos darían las herramientas para que nosotros pudiéramos aprender a diseñar y construir a medida los productos y poder contratarlos después. Ya durante el curso dijo, además, que en la mentoría se estudiarán los diferentes Fondos Indexados o ETFs para determinar cuáles serían mejores para nosotros, como base para la configuración de nuestra cartera. Sobre el curso, no lo voy a calificar, aunque tiene poco contenido, pero indicaban que tendríamos información que no se aprende en ningún sitio (libros, formación, universidad). En definitiva, considero que el vídeo (MasterClass) cumple con el objetivo para que contratásemos, por un precio muy caro (1.350€), un curso y una mentoría que no cumplen ninguno de los puntos que he comentado anteriormente y que, por tanto, se puede calificar como “Publicidad engañosa” para captar clientes, puesto que todos los productos que nos han ofertado, en este momento y en el futuro, son productos comerciales de una Aseguradora.Por tanto, solicito la devolución del dinero que pagué, como les comenté en mi email del día 10/05/2020.