Compré un pack de palomitas de Popitas en mi supermercado habitual por qué traían una promoción en el envase que rezaba "un alquiler gratis con tus palomitas"
Un gran eslogan publicitario que nada tenía que ver con la realidad.
Tras crearme una cuenta en el link que te facilitan, tengo que escanear un QR para poder subir el ticket, tras realizar todos los pasos y subir mi ticket a la web, me responden que el ticket no está completo, era una screenshot de mi aplicación del super y no valía por qué no aparecía la hora, ni el día de la compra ni el total del ticket.
Me dirijo a mi supermercado a comentarles que como puedo hacer para conseguir el ticket completo dado que mi ticket es digital en el supermercado por temas de ahorro de papel, allí me explican que desde la propia cuenta y accediendo al ticket se puede descargar un PDF donde aparecen todos los datos del ticket incluido el número de factura.
Vuelvo a la web y me encuentro de que no hay manera de subir el ticket, el código QR ha desaparecido y solo aparece el ticket que subí diciendo que tengo que subirlo otra vez pero como no había sacado una foto del QR me es imposible.
Me creo otra cuenta con mis datos y me la bloquean dado que los datos están repetidos.
Me creo otra cuenta con los datos de un familiar y con su consentimiento para poder reclamar la dichosa promoción y tras subir el ticket completo, me dicen que tampoco vale, que el ticket tiene que ser en papel legible y sellado por el supermercado.
Escribo el formulario de la página contándoles mi problema, tras una semana no he recibido contestación y decido buscar en Google un sitio al que llamar, me encuentro que el Grupo Ápex es quien las produce y vende junto a otros productos de renombre.
Me pongo en contacto con el Grupo Ápex llamando a su nave principal y me atiende una operadora muy amable que dice que se va a encargar de trasladar mi queja pero que quien se encarga de la promoción no son ellos, si no otro departamento.
Tras eso se ponen en contacto conmigo los del famoso departamento diciéndome que está en las condiciones que el ticket tiene que ser en papel y con el sello del supermercado para evitar fraudes....
Claro que alguien se va a cargar delitos penales por alquilar una película gratis en Google play, les envío la factura digital del comercio e incluso me tomo la molestia de sacar una foto del producto abierto en mis manos con la promoción escrita en la portada y siguen diciéndome que está en las condiciones y que no me van a facilitar el código, que no hay manera de comprobar que este no haya sido manipulado, es de chiste que con todo lo mencionado sigan haciéndose los locos.
Decir que también me he quejado de tener que haber contactado telefónicamente al Grupo Ápex para que me atendieran y respondieran al formulario que había enviado semanas antes y me dicen que me han llamado por teléfono cuando yo les deje un email para contacto pero claro los emails dejan huella, las llamadas no.
También se han quejado de que el email al que me escriben no es el mismo que el del formulario, osea que si lo han leído pero no lo han contestado.
Ya les he explicado que he tenido que hacerme varias cuentas por qué la gestión de la página es muy deficiente, una vez subes un ticket, el código QR desaparece para siempre y si no lo tienes no podrás resubir el ticket, si te creas otra cuenta te la bloquearán y si consigues subirlo, se ampararán en cualquier tontería para no cumplir.
Seguro que si se lo hubiera facilitado en papel me habría puesto ilegible o incompleto como la primera vez...
Lo dicho un completo engaño que quiero que sea público en OCU, yo no recibiré mi alquiler pero todo el mundo podrá ver cómo hacéis las cosas.
Adjunto las fotos de los tickets con número de factura y la famosa foto con las palomitas abiertas y en mi mano por si se escudaban en que podría haberlas devuelto.
Un completo timo la promoción.