A LA ATENCIÓN DE ZENTRALSPORTS
Teléfono y correo electrónico: 689030637, sergio96ruiz@gmail.com
Nº de pedido: 387973
Fecha del pedido: 22/05/2026
Importe abonado: 373 €
ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de la fecha de entrega expresamente comprometida
EXPONGO:
Que en el primer contacto con su empresa, a través de su bot de WhatsApp, se indicaba expresamente la posibilidad de priorizar el envío en caso de necesidad urgente, opción que se ajustaba a mi situación.
Que, sin embargo, durante el proceso de compra en su página web dicha opción no aparecía disponible. Solo tras insistir y aportar capturas de pantalla del mensaje del bot a uno de sus empleados se reconoció mi derecho a esa priorización.
Que el día 22 de mayo se me confirmó que el pedido se priorizaría siempre que lo realizara de inmediato. En ese mismo momento comuniqué de forma clara que necesitaba el producto antes del 11 de junio, o como muy tarde ese mismo día, por ser imprescindible para un evento ya organizado.
Que el empleado que me atendió me aseguró personalmente que, realizando el pedido ese día, llegaría dentro de la fecha requerida, indicándome incluso que, según su estimación, lo recibiría entre el 1 y el 7 de junio.
Que, a medida que se acercaba la fecha, únicamente he recibido evasivas y excusas, alegando que se trataba de un proceso que "no depende de ellos" y trasladando la responsabilidad a terceros, sin ofrecer ninguna solución concreta.
Que hoy, 11 de junio, se me ha confirmado oficialmente que el pedido no llegará en la fecha acordada, dejando sin efecto el motivo esencial por el que realicé la compra.
FUNDAMENTOS:
Cuando una empresa se compromete de forma expresa con una fecha de entrega —y máxime cuando el consumidor ha advertido previamente de que dicha fecha es esencial—, queda obligada a cumplirla. No resulta admisible cobrar la totalidad de un pedido cuya entrega en plazo no se garantiza, ni trasladar al cliente las consecuencias de una gestión que la propia empresa asumió como prioritaria.
En este sentido, el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, contempla que, cuando el consumidor ha informado de que la entrega en una fecha determinada es esencial y el empresario no la cumple, aquel tiene derecho a resolver el contrato y a la devolución de las cantidades abonadas. (No soy abogado; le recomiendo verificar la aplicación concreta de esta norma a su caso.)
SOLICITO:
La resolución del pedido y la devolución íntegra de los 373 € abonados, sin gastos para mí, al haberse incumplido la fecha de entrega esencial pactada y haber perdido el producto su utilidad para el fin previsto.
Subsidiariamente, en caso de que no proceda lo anterior, una solución alternativa satisfactoria por escrito.
La respuesta a esta reclamación en un plazo máximo de 15 días desde su recepción.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en dicho plazo, me reservo el derecho de acudir a las vías que correspondan, incluyendo la hoja de reclamaciones oficial, las Juntas Arbitrales de Consumo y la asistencia de la OCU, así como de reclamar los daños y perjuicios derivados del incumplimiento.
En [localidad], a [fecha].
Firma: ____________________