Produto enviado no es el comprado - Intex recusa el envio del producto correcto

INTEX IBERIA-MCS

Iniciar una reclamación

Entrega

P. F.

A: INTEX IBERIA-MCS

17/07/2025

Ticket: 00351159 Ticket: 00353514 Pedido: 1044170 Producto comprado: Piscina desmontable INTEX Prism Frame Greywood 5,49 metros Producto recibido: Piscina desmontable INTEX Prism Frame Greywood 4,57 metros Estimados Señores: Por medio de la presente, formalizo mi reclamación relativa a la compra de una piscina desmontable realizada en su sitio web intex.pt el día 6 de julio de 2025, bajo el número de Pedido/Referencia: 1044170. La compra en cuestión, con un valor de 493,05€ (519,00€ sin el descuento de Newsletter aplicado), corresponde a la "Piscina desmontable INTEX Prism Frame Greywood 5,49 metros + bomba", según se indicaba explícitamente en el título del producto en el momento de la adquisición (ver Anexo A) y se reiteró en la confirmación del pedido enviada a mi correo electrónico (ver Anexo B). Cabe destacar que mi decisión de compra en el sitio web portugués se debió a la imposibilidad de finalizar el pedido en el sitio web intex.es, donde el mismo producto se presentaba con un título y precio similares (ver Anexo C), debido a que el destino de entrega era Portugal. La presente reclamación se fundamenta en una serie de irregularidades e incumplimientos contractuales por parte de Intex, que paso a detallar: 1. Envío de Producto Divergente del Solicitado y Contratado El día 11 de julio de 2025, tras contactarles para cuestionar el peso del envío (74kg, frente a los aproximadamente 100kg que, según mi recuerdo, el producto correcto debería tener), me informaron que la piscina enviada era la de 74kg (consultar Imagen D). Esta información, que inmediatamente rebatí, me fue posteriormente transmitida de nuevo con la sorprendente alegación de que "en el correo electrónico de confirmación de su pedido, los datos relativos al tamaño de la piscina figuran incorrectamente" y que mi pedido corresponde a la referencia 26742NP, con las medidas 457x122 (consultar Imagen E). Discrepo vehementemente de esta afirmación. El contrato de compraventa se estableció basándose en la descripción clara e inequívoca presente en su sitio web y en la confirmación del pedido, que identifican la piscina como de 5,49 metros. Nos encontramos ante un claro incumplimiento contractual, dado que el bien entregado no se ajusta al contrato de compraventa celebrado, tal como se estipula en el Artículo 4.º del Decreto-Lei n.º 84/2021, de 18 de octubre (que transpone la Directiva (UE) 2019/771, relativa a determinados aspectos de los contratos de compraventa de bienes) en Portugal. En España, el equivalente es el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, específicamente sus Artículos 114.º y siguientes, relativos a la conformidad de los productos. 2. Información Engañosa y Violación del Deber de Información Su alegación de "datos incorrectos" en el correo electrónico de confirmación es inaceptable. El consumidor basa su decisión de compra en la información proporcionada por el vendedor en el momento de la adquisición. El intento de trasladar la responsabilidad a un supuesto error en su sistema de confirmación, tras el envío de un producto diferente, constituye una práctica comercial desleal y una violación del deber de información clara, transparente y exacta. Este deber está consagrado en el Artículo 8.º del Decreto-Lei n.º 84/2021, de 18 de octubre, en Portugal, y en los Artículos 17.º y 60.º del ya citado Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre en España. 3. Error en la Entrega – Desvío de Destino Para agravar la situación, el tiempo de entrega del producto no fue respetado y fue necesaria una reclamación a la empresa transportista para resolver esta situación. Dicha entrega, posteriormente, confirmó que el producto enviado no corresponde con el comprado. Reitero que durante la compra también se informó que la piscina debería llegar el día 8 de julio (Imagen A). Cabe señalar que su empleada informó en el último contacto que "el modelo de piscina mencionado por usted no figura en nuestro catálogo", lo cual es falso. El producto que compré y que exijo que se me envíe se presenta ahora como "INTEX Piscina removível Prism Frame Greywood de 5,5 metros + purificador", y está perfectamente disponible en su sitio web, aunque ahora con un enlace y precio diferentes: https://www.intex.pt/piscinas/desmontavel/55233-piscina-desmontavel-inte--prisma-frame-greywood-bomba. Pueden constatar, sin lugar a dudas, que sus características corresponden precisamente a las del producto que adquirí originalmente: tiene 5,49m de diámetro y el peso que comenté desde el inicio, cercano a los 100kg. Este es el mismo producto que compré, independientemente de que haya sido renombrado o haya sufrido alteraciones de precio después de mi compra. Ante lo expuesto y la gravedad de los incumplimientos, no acepto ninguna alternativa que no sea el envío inmediato de la piscina correcta, que corresponde al título y la descripción presentes tanto en mi correo electrónico de confirmación como en mi área de cliente: "Piscina desmontable INTEX Prism Frame Greywood 5,49 metros" (C. imagen H). Exijo, adicionalmente, que este envío se realice de forma exprés y prioritaria, sin costes adicionales para mí, como forma de compensación por el tiempo ya perdido, los trastornos causados, la frustración y las expectativas defraudadas debido a su fallo en entregar el producto solicitado y en gestionar la situación de manera competente. La temporada de baño es corta y la demora en la entrega del bien esencial que adquirí me está causando perjuicios y molestias considerables.