producto no seguro

Iniciar una reclamación

I. S.

A: Ortopedia Ortoespaña

02/02/2021

El día 18 de diciembre de 2020 compro en su web 3 mascarillas transparentes lavables Biovest para protección de Covid 19 por importe de 40,65?. Abro y pruebo una, y cuál es mi sorpresacuando al comprobar su fiabilidad veo que deja escapar, partículas de estornudos, agua, alcohol, aerosoles.... en fin... por tanto... no son seguras para protección de la pandemia. Tanto es asíque he tenido que hacer cuarentena por Covid.... Efectivamente viene en su envase escrito un certificado de homologación, pero no hay que ser un hacha para saber que si deja escaparcualquier tipo de partícula, también deja escapar el virus. Hay un montón de productos con certificado circulando por la red, y no por ello protegen, o llevan certificados fidedignos. Y paramuestra, esto que me ha ocurrido. A los pocos días de comprar estas mascarillas, aparece en los informativos de varios medios de comunicación dichas mascarillas, iguales, alertando a lapoblación de que EFECTIVAMENTE no protegen del covid, motivo por el cual yo las había comprado, claro está.Tras llamar 3 veces a la ortopedia donde las he comprado, y obtener respuestas evasivas, o de una futura llamada que nunca llegaba, a las cuarta vez que llamo, pido la hoja de reclamaciones.De las 3 mascarillas que compré, dos de ellas ni si quiera han sido abiertas. No exijo incluso ni la devolución del importe, sino poder devolverlas, como se hace con cualquier producto delmercado en cualquier tienda, ya que ni si quiera han sido desprecintadas, y poder cambiarlas por mascarillas ffp2 básicas, que me consta que también las vende dicho establecimiento. Ante unaimposibilidad de solución o reconforte para el cliente por parte de la ortopedia, sinceramente me siento estafada, no se muestra ninguna colaboración y se lavan las manos descaradamente.