Producto enviado defectuoso y que faltan piezas

Iniciar una reclamación

Desistimiento

10/09/2025

Buenos días, Mediante la presente les comunico que voy a ejercer mis derechos como consumidor frente a la empresa RECAMPRO-INTERSUMI, a nombre de Manuel Alfonso Figueira Sobradelo, con NIF 76514042B y domicilio profesional en Lugar Cortes 119 – 15920 Rianxo (A Coruña). Se me envió una pieza para reparar una campana, recibida el 4 de septiembre. La caja no se abrió hasta el 6 de septiembre, momento en el que se comprueba que el producto no corresponde con el ofertado en el catálogo, ya que faltan piezas y además presenta signos de haber sido manipulado. Se informó de esta circunstancia mediante correo electrónico el día 7 de septiembre a las 9:28 de la mañana, y ante la ausencia de respuesta se remitió también un mensaje de WhatsApp, del cual adjunto copia literal. He dado traslado a mi asesor jurídico para que gestione la reclamación pertinente, solicitando la devolución del pago efectuado de 68,67 € y las instrucciones necesarias para proceder a la devolución del producto enviado.

12/09/2025

Buenas tardes, Nosotros trabajamos directamente con el fabricante Cata, las que piezas que nos envían son ORIGINALES del fabricadas y pasan sus controles de calidad por parte del fabricante antes de ser recibidos en nuestras instalaciones. Este señor ha comprado un producto que no corresponde con su campana extractora y, lo ha manipulado y roto para adaptarlo a su campana. El código que él ha comprado es 15100018 y, el que tenía que haber comprado es este otro15100054. Por lo tanto, toda la manipulación ha sido hecha por el comprador y, aún por encima nos hace perder el tiempo para nosotros atender al público en perfectas condiciones y no perder el tiempo con gente como ésta. Siento mucho ser tan claro a lo hora de expresarlo, estamos a disposición de poder contestarle a uds. lo que deseen o cualquier aclaración. Pueden observar la foto adjunta1000071417 del cliente,donde se indica el modelo de la campana Cata BETA900 X/ E 02051303. Somos proveedores de la marca Cata y trabajamos directamente con ellos, en la base de datos confirmamos que la botonera correcta que el cliente debería haber comprado es el código original 64002150 sustituido por 15100054 (véase foto del despiece 02051303 y foto del artículo 64002150-15100054). Un saludo. El 10/09/2025 a las 12:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/09/2025

No entiendo cómo puedes asegurar que la pieza está rota si ni siquiera la has recibido para revisarla. La pieza presenta manipulación cuando llegó, como te mostré en las fotos, y además le falta la botonera, que es precisamente lo que necesito. Mi campana funciona correctamente. La excusa de la pieza errónea parece un intento de evitar tu responsabilidad tras enviar piezas ya usadas y reempaquetadas. ¿Dónde están los botones que deberían haber venido en la caja?. Dudo que CATA reempaquete piezas. Este comportamiento resulta, como mínimo, poco profesional. Si esta situación no se resuelve, recurriré a la vía judicial, ya que pienso llegar hasta el final.

12/09/2025

La factura la has hecho cuando ya te he puesto la denuncia en hacienda y te has negado a enviar la hoja de reclamaciones. Espeeo te pongan una sanción asministrativa. Tienes poco futuro en la web con tu forma de actuar y tratar a los clientes. Ya nos veremos en el juzgado porque de mí no te ríes.

17/09/2025

Buenos días, Ud. comunicó telefónicamente que había colocado el repuesto y ya le dijimos que ésa pieza no es la que ud. tenía que haber comprado para su campana Cata La ha manipulado y roto y, no es la adecuada para su campana Cata BETA900 X/ E 02051303 pues no es la que corresponde. Envíamos enlace de la correcta, de hecho, incluso se le dió precio especial para la correcta por whatsapp, cosa que ud. no ha comunicado en ningún momento y ha limitado la información en esta reclamación. s:www.intersumi.com/botoneras-campanas/4922-botonera-y-circuito-campana-extractora-cata-15100054.?search_query=15100054results=1 Nosotros no vendemos repuestos usados o de segunda mano pues todos nuestros repuestos Cata son ORIGINALES. La etiqueta de la caja es ORIGINAL del fabricante, pues no existen repuestos Cata equivalentes a la venta en el mercado. Un saludo. El 12/09/2025 a las 20:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/09/2025

Buenos días, Nuestro horario laboral es de 08:00 a 16:30 horas, de lunes a viernes. Puede observar que la fecha de factura es del 03/09/25. Un saludo. El 12/09/2025 a las 20:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/09/2025

Estas faltando a la verdad y yo nunca dije que había colocado y manipulado la pieza. Te dije que había venido sin la botonera que es lo que yo necesitaba, que la pieza estaba manipulada y que no era conforme a lo que tenías puesto en el catálogo de la web que viene con botonera. Te has inventado todo para eludir tu responsabilidad de enviar un repuesto que le faltan piezas y viene manipulado. La factura la has enviado el 11 de diciembre cuando te amenacé que te iba a denunciar a Hacienda por no haberla emitido. Estás incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios pero vas a acabar en el juzgado.