Estimados/as señores/as:
El pasado día 13/12/24 compré en su web on line el artículo 800EP15GS2627, lámpara Tiffany para su posterior reventa.
Este producto, llegó completamente destrozado.
Se entrega en el domicilio el día 20/12/24 a las 16:00 h.
Una vez procedemos a abrirlo para la instalación en casa del cliente observamos que la parte metálica está rota en varias partes.
Inmediatamente, a eso de las 18:00h, me pongo en contacto con ustedes para comunicarles la situación.
Me trasladan la idea de iniciar el proceso de reclamación con la empresa de mensajería.
Después de 1h al teléfono consigo hablar con un operador y me dice que son ustedes quienes deben iniciar esta apertura de incidencia por ser la empresa que contrata el servicio, se lo comunico, y la respuesta que obtengo es que el lunes se ponen en contacto con TNT.
Después de unos días intercambiando correos y esperando por el encargado del departamento en cuestión para buscar solución, llegamos a una opción factible, que es enviar un nuevo armazón metálico para reemplazarlo por el destruido y montar los cristales que aparentemente se veían correctamente.
Cuando no aparece este nuevo armazón, se aporta una nueva solución, que es añadir una nueva estructura a los cristales, cosa que el cliente final rehúsa, dice que ha pagado por un producto, que ha visualizado a través de una fotografía que ustedes me envían por whatsapp, y el resultante no se parece en nada, además observa una rayadura en la parte inferior de la tulipa principal, y que de ninguna manera quiere esa lámpara.
Desde un primer momento les he dicho que pueden recoger este producto defectuoso, personalmente no tengo que ver con su gestión logística ni con la falta de embalaje original del producto.
Durante un periodo bastante amplio de tiempo les hemos venido comprando lámparas, calculo que en la tienda pudieron pasar más de 100 y ninguna ha llegado con tal destrozo, entiendo que una falta de cuidado en el transporte y la ausencia de esa protección original ha sido el desencadenante de la situación.
La compañía de mensajería se ampara en que el paquete no se ha catalogado como pendiente de revisión para evitar el pago del seguro, en caso de que esto fuese así, sentarían jurisprudencia, se entregan miles de paquetes que se abren 2 horas después y se reclaman desperfectos, la reclamación se ha hecho dentro de plazo y forma, he reclamado la devolución del importe del producto a través de la tarjeta con la que he hecho el pago en la web, aportando fotografías al Banco Santander y procedo a poner una denuncia legal aportando toda la información de como ha llegado la caja además de la declaración de la persona a quien iba dirigido este producto y lo ha abierto junto a mi.
SOLICITO que cumplan con los derechos que amparan al consumidor y recojan por favor este artículo defectuoso, en mi casa no tengo lugar para una caja de estas dimensiones, situación que me obligará al alquiler de un trastero
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.