Hola, adquirí unas zapatillas de basket para mi hijo el día 12-03-2026, que a mi entender han salido defectuosas.
Las zapatillas son de la marca ADIDAS modelo Harden Volume 10 Hellcat Core Black-Ftwr White-Lucid Red.
y el precio 159,99€.
Tras unos 2 meses de uso normal (3 entrenamientos por semana y 1 o 2 partidos los fines de semana) han sufrido un deterioro a mi entender inadmisible ya que se ha despegado/soltado la zona de las zapatillas que va entre el lateral y el interior (zapatilla pie izquierdo), y también se ha roto algunos de los agarres de los cordones que permiten el ajuste de la zapatilla al pie (zapatilla pie izquierdo y pie derecho), esto último es más preocupante ya que este tipo de agarre por donde pasan los cordones (los ojales de toda la vida) deberían dar la seguridad de no romperse ya que no creo que tengan arreglo.
Comentar que tras reclamar directamente a la empresa, me contestan lo siguiente:
"Hola xxxx:
En primer lugar, te agradecemos haber confiado en nosotros para tu compra.
Te informamos de que, tras consultar tu caso con nuestros técnicos, hemos concluido que no es posible aceptar tu producto como defectuoso ya que el material de este producto sufre desgaste desde su primer uso sin que constituya un defecto de fabricación.
En base a las fotos recibidas, el daño en el ojal se debe al desgaste y posterior rotura ocasionados por la aplicación de una fuerza excesiva al tirar de los cordones. Este tipo de deterioro está vinculado al uso del producto y no a un fallo de fábrica.
Por este motivo, lamentamos comunicarte que no podemos aceptar tu solicitud de cambio o devolución.
Atentamente, saludos del equipo."
Esta contestación para mi es inaceptable ya que es una manera sutil de lavarse las manos, cualquier zapatilla desde el primer uso sufre desgaste, y el que se haga una fuerza excesiva es una repuesta sin sentido ya que estamos hablando de unas zapatillas profesionales de marca que en ningún sitio de de la descripción
dice que hay que atárselas flojas porque sino se rompen.
Solicito, por lo tanto, el reintegro íntegro del precio de las zapatillas o el cambio por otro modelo ya que he perdido la confianza en el mismo.
Saludos.