Me veo obligada a presentar una nueva reclamación formal en relación con el pedido n.º 11411094832574, debido a la continua falta de diligencia en la gestión de la devolución de un producto defectuoso y a las reiteradas contradicciones por parte de su servicio de atención al cliente.
Tras presentar una reclamación formal por la ausencia de recogida del artículo defectuoso recibido, volví a ponerme en contacto telefónicamente con su servicio de atención al cliente para obtener una solución definitiva.
Durante esta última gestión recibí respuestas completamente contradictorias entre sí:
El primer agente me mantuvo en espera durante aproximadamente diez minutos y finalmente finalizó la llamada sin ofrecer ninguna solución ni explicación.
El segundo agente me indicó que era necesario facilitar un número de seguimiento remitido por SEUR, dato del que no disponía en ese momento. Le informé de que volvería a llamar una vez pudiera localizar dicha información.
El tercer agente me comunicó que no existía ninguna recogida domiciliaria programada y que debía ser yo quien trasladara personalmente el paquete a un punto de entrega.
Esta información contradice de forma directa la comunicación recibida por parte de SEUR, en la que se confirmaba expresamente una recogida en mi domicilio, indicando fecha, franja horaria y dirección concreta de recogida.
Ante la falta absoluta de coordinación entre Zalando y la empresa de transporte, y después de varias semanas esperando una recogida que nunca llegó a realizarse, me he visto finalmente obligada a desplazarme personalmente a una oficina de SEUR para entregar el paquete, asumiendo unas molestias y una pérdida de tiempo que en ningún caso me correspondían, tratándose además de un producto defectuoso cuya incidencia fue comunicada desde el mismo día de su recepción.
Resulta completamente inaceptable que, tras numerosas llamadas, reclamaciones y promesas incumplidas, haya sido el propio cliente quien haya tenido que resolver una incidencia originada exclusivamente por la venta de un artículo defectuoso y por la deficiente gestión de su devolución.
Por todo ello, al haber cumplido ya con mi obligación de devolver el producto, les requiero para que procedan de manera inmediata al reembolso íntegro del importe abonado, sin más demoras ni trámites adicionales.
Asimismo, les solicito la confirmación por escrito de la recepción del paquete y de la fecha exacta en la que se efectuará el reembolso. En caso de que esta situación continúe dilatándose injustificadamente, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes de consumo, por considerar que se han vulnerado mis derechos como consumidora.
Quedo a la espera de una respuesta escrita y de la devolución inmediata del importe abonado.
Atentamente
Gala Calvo Garcia