Producto defectuoso, devolución integra

Emesur industrial y comercial sl

Iniciar una reclamación

A. C.

A: Emesur industrial y comercial sl

03/10/2025

Yo, Álvaro Cajigas, expongo lo siguiente: El día 26 de septiembre recibí en mi domicilio un termo eléctrico adquirido a la empresa EMESUR a través del marketplace de Leroy Merlín. El producto llegó en mal estado, presentando abolladuras. Debido a la necesidad urgente de disponer de agua caliente en mi hogar, comuniqué inmediatamente la incidencia y solicité la devolución del producto y el reembolso del importe abonado, adquiriendo por mi cuenta otro termo para su uso inmediato. El día 3 de octubre, se personó el repartidor para retirar el termo defectuoso. Sin embargo, este me informó de que también traía un aparato de reposición. Rechacé la entrega, indicando expresamente que mi solicitud era únicamente la retirada del producto dañado, puesto que en ningún momento he solicitado reposición, sino devolución del importe. Cabe destacar que la empresa Emesur no me ha informado en ningún momento de un procedimiento de reposición, tal y como se puede comprobar en el historial de conversación mantenido en el chat de incidencias de Leroy Merlín. Actualmente, se me están solicitando gastos de devolución, cuando el motivo de la misma es la entrega inicial de un producto defectuoso, situación que no puede ni debe repercutir en el cliente. Por todo lo anterior, exijo la devolución íntegra del importe abonado, sin coste adicional para mí, al haber recibido un producto en mal estado y no haber solicitado reposición alguna. Atentamente, Álvaro Cajigas