Producto con fallos graves e importantes, sin solución directa de la tienda
OtroTu reclamación
J. D.
A: Powerplanetonline
IMPUGNACIÓN DE ARGUMENTO LEGAL – RESPONSABILIDAD EXCLUSIVA DEL VENDEDOR EN GARANTÍA LEGAL (ID712702) A la atención del departamento de Atención al Cliente de Powerplanetonline. He recibido su comunicación con fecha de 21 de julio de 2026 relativa a la incidencia de mi dispositivo OnePlus Pad 2 (ID712702). Procedo formalmente a rechazar y rebatir los argumentos legales expuestos en su mensaje, en los cuales pretenden dilatar el proceso supeditando mi derecho de sustitución o reembolso al dictamen y plazos de inspección internos del fabricante OnePlus. Les recuerdo que, de acuerdo con el Título V del Libro Segundo del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en su redacción vigente), el único obligado legal a responder ante el consumidor por la falta de conformidad de un bien es el ESTABLECIMIENTO VENDEDOR y no el fabricante. El fabricante únicamente entra en juego de cara al consumidor si para este resultase imposible o una carga excesiva dirigirse contra el vendedor, supuesto que en este caso no aplica en absoluto dado que ustedes están plenamente operativos y gestionando la venta. Asimismo, el Artículo 117 me faculta expresamente como consumidor a exigir la subsanación de la falta de conformidad mediante la elección entre la reparación o la sustitución del producto. Su texto afirma que "no les es posible tramitar una sustitución o reembolso directo sin el dictamen previo del servicio técnico del fabricante". Esta afirmación vulnera frontalmente la normativa vigente: el Artículo 118 estipula taxativamente que las medidas correctoras para garantizar la conformidad deben ser ejecutadas en "un plazo razonable" y "sin mayores inconvenientes para el consumidor". Supeditar mi solución a un trámite técnico-comercial externo entre empresas excede los límites impuestos por la ley e incurre en una demora injustificada que yo no tengo el deber jurídico de soportar. La legislación de consumo española ya contempla la figura de la acción de regreso. Esta herramienta estipula que es el vendedor quien debe responder de manera inmediata frente al consumidor final, disponiendo posteriormente de un plazo legal para repetir o reclamar los costes directamente contra el fabricante responsable del defecto de origen. No pueden, por tanto, trasladarme a mí las consecuencias, plazos, burocracia ni riesgos de su relación comercial mayorista con OnePlus. El dispositivo presenta graves problemas y fallos, un grave defecto de deformación de chasis derivado del sobrecalentamiento descrito, de los daños sufridos anteriormente, de la congelación en diferentes tipos de uso, de sus reinicios constantes y de otros fallos importantes a tener en cuenta como pueden ser problemas de placa base por cualquier anomalia interna de algún componente defectuoso de fábrica que esté dando problemas, incluso por fallos graves en el procesador del dispositivo, en un producto que tan solo tiene 1 año y meses desde su compra, anomalías que ya ha sido debidamente documentada mediante las fotografías adjuntas a su ficha y anteriores conversaciones. Lo cual el producto sigue estando en total garantías de 3 años por ley en España. Al amparo de la legislación de consumo, *exijo que procedan sin más dilación a dar cumplimiento a mis derechos, tramitando de manera inmediata bien la sustitución del terminal por uno completamente nuevo, o bien la resolución del contrato con el consecuente reembolso íntegro del importe abonado.* En caso de persistir en su negativa de asumir su responsabilidad directa como vendedores o de continuar demorando la resolución de este expediente bajo excusas corporativas ajenas a la Ley General de Consumidores y Usuarios, me veré obligado a emprender las siguientes acciones sin previo aviso: 1. Interposición de una denuncia formal ante los Servicios de Consumo de mi Comunidad Autónoma. 2. Presentación de una reclamación a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) solicitando la apertura de un expediente sancionador por obstrucción a los derechos del consumidor. 3. Tramitación de una solicitud de arbitraje de consumo o, en su defecto, las acciones judiciales pertinentes en reclamación de la resolución contractual más los daños y perjuicios derivados de la privación del uso del dispositivo. Quedo a la espera de una confirmación inmediata por esta misma vía hoy mismo. Atentamente, José María.
A: J. D.
La solicitud (718970) ha sido actualizada. Si desea agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Att Cliente (Powerplanetonline.com) 28 jul 2026, 17:09 CEST Ref.: En relación con reclamación sobre la incidencia del dispositivo OnePlus Pad 2, correspondiente al expediente ID712702, queremos aclarar que PowerPlanet no ha rechazado en ningún momento la tramitación de la garantía ni ha pretendido trasladarle nuestra responsabilidad como escimiento vendedor. La solicitud continúa abierta y está siendo gestionada por PowerPlanet. La intervención de un servicio técnico autorizado forma parte del procedimiento de diagnóstico que utilizamos para comprobar la existencia, naturaleza y origen de la falta de conformidad comunicada. Esto no supone que el clinete deba dirigirse al fabricante ni que PowerPlanet se desentienda de la reclamación. En la información remitida el 21 de julio de 2026 únicamente se le comunicó que se había detectado una torsión o deformación en el chasis del dispositivo. Dicha circunstancia requiere una valoración técnica, ya que es necesario determinar si se trata de una anomalía originada por un defecto de fabricación o funcionamiento, o si responde a una causa externa que pudiera afectar a la cobertura. La existencia de una deformación, así como los bloqueos, reinicios, problemas de temperatura u otros fallos que usted manifiesta, deben ser examinados conjuntamente. Las fotografías y explicaciones aportadas resultan útiles para documentar el expediente, pero no permiten por sí solas determinar con suficiente certeza el origen técnico de las anomalías ni la medida correctora que corresponde aplicar. Por tanto, no se ha denegado la garantía ni se ha adoptado una decisión definitiva sobre su cobertura. Tampoco se está condicionando el ejercicio de sus derechos a que usted realice ninguna gestión frente a OnePlus. PowerPlanetOnline seguirá siendo su interlocutor durante todo el procedimiento y le comunicará el resultado de la valoración y la solución aplicable. La normativa de consumo reconoce la responsabilidad del vendedor frente al consumidor, pero ello no excluye la necesidad de verificar previamente la falta de conformidad, su origen y la medida correctora adecuada. La elección entre reparación, sustitución, reducción del precio o resolución del contrato debe realizarse atendiendo al resultado de dicha comprobación y a los requisitos legalmente escidos para cada medida. En consecuencia, en este momento no resulta posible confirmar automáticamente la sustitución por un dispositivo nuevo ni el reembolso íntegro solicitado sin haber concluido antes la valoración técnica. Esta comprobación no constituye una negativa, sino una actuación necesaria para resolver correctamente el expediente. Nos comprometemos a tramitar la incidencia sin demoras injustificadas, a mantenerle informado sobre su evolución y a comunicarle por escrito el resultado del diagnóstico. Si se confirma que las anomalías corresponden a una falta de conformidad cubierta por la garantía, se aplicará la medida correctora que proceda conforme a la normativa vigente, sin coste para usted. Lamentamos las molestias ocasionadas y reiteramos nuestra disposición a continuar gestionando su reclamación hasta su resolución. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente PowerPlanet Saludos Cumprimentos Regards Cordialement Att Cliente Reclamar 22 jul 2026, 17:16 CEST
A: J. D.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber lo que piensas de nuestro servicio de atención al cliente. Tómate el tiempo necesario para responder a una pregunta sencilla haciendo clic en cualquiera de los vínculos a continuación: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a El siguiente es un recordatorio del asunto de esta solicitud: Att Cliente (Powerplanetonline.com) 28 jul 2026, 17:09 CEST Ref.: En relación con reclamación sobre la incidencia del dispositivo OnePlus Pad 2, correspondiente al expediente ID712702, queremos aclarar que PowerPlanet no ha rechazado en ningún momento la tramitación de la garantía ni ha pretendido trasladarle nuestra responsabilidad como escimiento vendedor. La solicitud continúa abierta y está siendo gestionada por PowerPlanet. La intervención de un servicio técnico autorizado forma parte del procedimiento de diagnóstico que utilizamos para comprobar la existencia, naturaleza y origen de la falta de conformidad comunicada. Esto no supone que el clinete deba dirigirse al fabricante ni que PowerPlanet se desentienda de la reclamación. En la información remitida el 21 de julio de 2026 únicamente se le comunicó que se había detectado una torsión o deformación en el chasis del dispositivo. Dicha circunstancia requiere una valoración técnica, ya que es necesario determinar si se trata de una anomalía originada por un defecto de fabricación o funcionamiento, o si responde a una causa externa que pudiera afectar a la cobertura. La existencia de una deformación, así como los bloqueos, reinicios, problemas de temperatura u otros fallos que usted manifiesta, deben ser examinados conjuntamente. Las fotografías y explicaciones aportadas resultan útiles para documentar el expediente, pero no permiten por sí solas determinar con suficiente certeza el origen técnico de las anomalías ni la medida correctora que corresponde aplicar. Por tanto, no se ha denegado la garantía ni se ha adoptado una decisión definitiva sobre su cobertura. Tampoco se está condicionando el ejercicio de sus derechos a que usted realice ninguna gestión frente a OnePlus. PowerPlanetOnline seguirá siendo su interlocutor durante todo el procedimiento y le comunicará el resultado de la valoración y la solución aplicable. La normativa de consumo reconoce la responsabilidad del vendedor frente al consumidor, pero ello no excluye la necesidad de verificar previamente la falta de conformidad, su origen y la medida correctora adecuada. La elección entre reparación, sustitución, reducción del precio o resolución del contrato debe realizarse atendiendo al resultado de dicha comprobación y a los requisitos legalmente escidos para cada medida. En consecuencia, en este momento no resulta posible confirmar automáticamente la sustitución por un dispositivo nuevo ni el reembolso íntegro solicitado sin haber concluido antes la valoración técnica. Esta comprobación no constituye una negativa, sino una actuación necesaria para resolver correctamente el expediente. Nos comprometemos a tramitar la incidencia sin demoras injustificadas, a mantenerle informado sobre su evolución y a comunicarle por escrito el resultado del diagnóstico. Si se confirma que las anomalías corresponden a una falta de conformidad cubierta por la garantía, se aplicará la medida correctora que proceda conforme a la normativa vigente, sin coste para usted. Lamentamos las molestias ocasionadas y reiteramos nuestra disposición a continuar gestionando su reclamación hasta su resolución. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente PowerPlanet Saludos Cumprimentos Regards Cordialement Att Cliente Reclamar 22 jul 2026, 17:16 CEST
J. D.
A: Powerplanetonline
A LA ATENCIÓN DEL MEDIADOR DE LA OCU Y DEL DEPARTAMENTO LEGAL DE POWERPLANETONLINE (LEASK, S.L.U.): En respuesta al escrito emitido por el departamento legal de la empresa reclamada con fecha 28 de julio de 2026, pongo en conocimiento de esta plataforma y de la mercantil que, con fecha de hoy, miércoles 29 de julio de 2026, he procedido a registrar un Escrito de Ampliación de Hechos y Aportación de Pruebas Documentales ante la Dirección General de Consumo de la Región de Murcia. Dicha documentación ha quedado oficialmente indexada bajo el número de registro 202690000691606, quedando vinculada simultáneamente al Expediente de Arbitraje 2423/2026 y al Expediente de Inspección y Control 5D26IR001203. A través de esta réplica oficial, se hace constar lo siguiente frente a las alegaciones de la empresa: 1. Admisión de Competencia y Contradicción: En su respuesta de ayer en este portal, su departamento legal admite textualmente que "PowerPlanet está gestionando el expediente como vendedor". Esta declaración destruye por completo los argumentos verbales previos de sus operadores, quienes pretendían eludir su responsabilidad legal derivándome de forma sistemática al fabricante extranjero. 2. Ausencia Absoluta de Causa de Exclusión de Garantía: La empresa confiesa en su escrito que "las pruebas no permiten determinar con suficiente certeza el origen técnico de las anomalías". Con ello, admiten implícitamente ante esta mediación que no disponen de ninguna prueba pericial ni técnica que demuestre un mal uso por mi parte, por lo que la aplicación de la garantía legal es imperativa. 3. Retraso Injustificado e Indefensión: A fecha de hoy se cumplen 14 días naturales completos desde que el dispositivo OnePlus Pad 2 fue entregado en sus instalaciones en perfecto estado (Albarán NACEX de 15/07/2026, 09:35h). Retener el terminal durante dos semanas bajo el pretexto de estar "finalizando un diagnóstico", sumado al bloqueo informático de mis correos salientes hacia sus servidores, constituye una vulneración flagrante del Artículo 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), el cual exige que las medidas correctoras se ejecuten en un "plazo razonable" y "sin mayores inconvenientes para el consumidor". Por todo ello, se ha solicitado formalmente a la Dirección General de Consumo que continúe con el procedimiento sancionador por malas prácticas comerciales y que dicte el correspondiente laudo arbitral, ordenando la sustitución inmediata del terminal por uno nuevo precintado o, en su defecto, la resolución del contrato con el reembolso íntegro de los 470 € abonados. Atentamente, D. José María Delgado Barbudo Reclamante en Expedientes 2423/2026 y 5D26IR001203
A: J. D.
La solicitud (721278) ha sido actualizada. Si desea agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Att Cliente (Powerplanetonline.com) 30 jul 2026, 9:15 CEST En relación con su última comunicación relativa al expediente ID712702, acusamos recibo de la información facilitada sobre las actuaciones que manifiesta haber iniciado ante los organismos de consumo. PowerPlanet se remite íntegramente a lo ya indicado en nuestra respuesta anterior. La garantía no ha sido rechazada y el expediente continúa abierto y en tramitación por nuestra parte como escimiento vendedor dentro de los plazos escidos legalmente. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente PowerPlanet Saludos Cumprimentos Regards Cordialement Att Cliente Reclamar 29 jul 2026, 19:15 CEST
A: J. D.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber lo que piensas de nuestro servicio de atención al cliente. Tómate el tiempo necesario para responder a una pregunta sencilla haciendo clic en cualquiera de los vínculos a continuación: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a El siguiente es un recordatorio del asunto de esta solicitud: Att Cliente (Powerplanetonline.com) 30 jul 2026, 9:15 CEST En relación con su última comunicación relativa al expediente ID712702, acusamos recibo de la información facilitada sobre las actuaciones que manifiesta haber iniciado ante los organismos de consumo. PowerPlanet se remite íntegramente a lo ya indicado en nuestra respuesta anterior. La garantía no ha sido rechazada y el expediente continúa abierto y en tramitación por nuestra parte como escimiento vendedor dentro de los plazos escidos legalmente. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente PowerPlanet Saludos Cumprimentos Regards Cordialement Att Cliente Reclamar 29 jul 2026, 19:15 CEST