Problemas venta y reparación de un móvil

A. C.

A: Iphone Place

01/01/0001

El día 1 de marzo de 2017 adquirí en la web de IphonePlace.es un teléfono iphone 5. Cuando me llegó no funcionaba la cámara ni la linterna. El 4 de Marzo me contestaron a mi reclamación para recoger el teléfono para repararlo. Les dije que debían sustituirlo, no repararlo, pero no accedieron. Les pregunto cuánto tardarán en repararlo y el 6 de Marzo me contestan que uno o dos días máximo desde la recepción. No pude enviarles el teléfono hasta el 31 de Mayo que ellos lo recibieron y el día 6 de Junio lo recibí (no cumplieron lo que me habían dicho de 1 ó 2 días), estaba nuevamente estropeado. La cámara no enfoca y la linterna no funciona. Se lo comunico el mismo día 6 y no me contestan hasta el día 13 de Junio. Me dicen que nuevamente lo envíe para su reparación. No quieren sustituírmelo ni darme otro mientras reparan. Tengo que gestionar yo misma el envío con la mensajería. Lo recogen el día 11 de Julio y me comentan que tardarán máximo 7 días. Vuelven a incumplir lo primero que me dijeron. Todas estas conversaciones están por escrito en un servicio de mensajes que se llama BackMarket que es quien media entre iphoneplace y yo. El día 11 de Julio reciben el móvil. El 14 de Julio, después de insistir yo, me dicen que lo han recibido y que ya me dirán algo. Vuelvo a insistir en que están incumpliendo los plazos y que necesito el teléfono, y me contestan el día 17 para decirme que están en servicio técnico y que ya me dirán algo. No sé si lo van a sustituir, ni si lo van a reparar ni cuando me lo van a enviar. Si no llega el día 18 a mi casa, incumplirán también el plazo de máximo 7 días (que se han fijado ellos mismos, después de decirme la primera vez que tardaban uno o dos días máximo en las reparaciones). Y no me han comunicado que vaya a llegar mañana.

19/07/2017

DATA NOT AVAILABLE

02/08/2017

DATA NOT AVAILABLE

08/09/2017

Número de expediente: 104616337-41Estimada Socia:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

20/09/2017

Número de expediente: 104616337-41Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID