Problemas Tableros de fachada Prodema

Iniciar una reclamación

16/01/2024

En agosto de 2023, me pongo en contaco con Prodema para informar que sus paneles de madera instalados en la fachada de mi casa en el 2006, empiezan a desconcharse el film protector.Tras varios correos cruzados con el delegado de ventas para la comunidad valenciana, se iba a ocupar de resolver este tema.Lamentablemente el día 13 de noviembre de 2023, recibo un correo de Parklex Prodema, diciendo que no cubren la reclamación debido a que había pasado más de 10 años.Pues el problema que tengo ahora es que todos los paneles tienen un aspecto horrible enviando fotos del estado.resulta evidente que durante los últimos años ha surgido un problema recurrente de desprendimiento en la película protectora de los tableros. Esta situación, que no se presentaba hace siete años cuando los tableros estaban prácticamente en perfecto estado, y seguramente es debido a un defecto de fabricación.Es relevante destacar que casos similares se han registrado en la provincia de Castellón, y probablemente en otras partes de España, afectando a lugares como el colegio de arquitectos de Castellón, una villa perteneciente a un empresario destacado en Benicasim, entre otros. Al recibir el material en el 2006, procedimos a instalarlo de acuerdo con las especificaciones, especialmente en la fachada ventilada, como se aprecia en una de las fotografías. Cabe mencionar que hemos desempeñado el doble papel de compradores y usuarios finales de esta villa por lo que no ha sido almacenado en ningún momento.Lamento que no sea posible abordar esta reclamación de manera satisfactoria, ya que una solución viable implicaría la reposición gratuita de los tableros.Desde nuestra perspectiva, esto no representaría un coste alto para la fábrica, ya que asumiríamos los costos asociados con la retirada de los tableros deteriorados y la instalación de los nuevos. Sin embargo, parece que Prodema no otorga la debida importancia a su compromiso como fabricante de calidad y reputación al dejar a un cliente insatisfecho.Ante esta situación, me veré obligado a expresar mi descontento mediante reseñas negativas en diversos medios y plataformas profesionales.

A: J. P.

23/01/2024

Estimados señores,Valga la presente como contestación a la reclamación presentada en esta plataforma por Don José Pedrero. Según la información que el señor Pedrero ofrece, el material al que se refiere lo adquirió en 2006, es decir hace diecisiete años. Eso significa que la garantía ha expirado hace muchos años. En cuanto tuvimos noticia de la consulta del señor Pedrero nuestro delegado en la zona contactó con él para ofrecerle la explicación oportuna y asesoramiento comercial. En una segunda oportunidad nuestro delegado comercial contactó con este servicio para trasladar de nuevo la petición del señor Pedrero a la que se dio oportuna respuesta. Como seguro entenderán este Servicio de Atención al Cliente no puede aceptar la petición del señor Pedrero de recibir material nuevo sin ningún cargo para él después de diecisiete años. Quedamos a su disposiciónAtentamente,Servicio de Atención al Cliente+34943807000www.parklexprodema.comcustomer.service@parklexprodema.comPARKLEX PRODEMA INT, S.L.U., PARKLEX PRODEMA USA, INC., MADERAS MEJORADAS INDUSTRIAL S.A.U.,MADME S.L.and PALMADERA S.A. as data controllers, inform you that your data is being collected to manage communication and sending of advertising related to the companyor the services offered. In accordance with the rights conferred on it by the prevailing data protection law, you may exercise the rights of access, rectification, limitation of treatment, suppression, portability, and opposition to the processing of your personal data, as well as of the consent given for the treatment of the same, directing your request by email atrgpd@parklexprodema.com. You can obtain additional information by sending a request torgpd@parklexprodema.com

24/01/2024

Estimados señores de Parklex Prodema,A pesar de que hayan transcurrido 17 años, no considero válido el argumento de que ya no se hacen responsables de esta reclamación. Es evidente que los paneles presentan un claro problema de calidad en su producción, así mismo me lo comunicó su delegado de ventas en una conversación telefónica.Quiero destacar que, desde hace unos años, los paneles de madera muestran un evidente desconchamiento de la película protectora, generando un aspecto desfavorable en la estética de la casa y afectando su apariencia general.Elegimos los productos de Parklex Prodema confiando en que son fabricantes de primer nivel a nivel mundial en tableros de madera para fachadas exteriores. La razón principal de nuestra elección fue la garantía proporcionada por un representante de ventas, quien aseguró que los paneles son altamente resistentes a condiciones atmosféricas extremas. Incluso hoy, esta afirmación se mantiene en su página web.>> Nuestros paneles de fachada para exteriores permiten instalar tableros de madera natural y paneles supertexturados en fachada ventilada sin necesidad de mantenimiento. Son altamente resistentes a agentes atmosféricos extremos así como radiación solar y polución.SIN MANTENIMIENTOLa composición superficial de los tableros protege la madera de las inclemencias meteorológicas más extremas, eliminando cualquier necesidad de tratamiento posterior. <<Lamentablemente, la realidad es que esta información no se ha cumplido como se prometió. Por lo tanto, solicito una solución favorable a mi reclamación para evitar tomar medidas adicionales, incluso considerando la intervención de la OCU. Agradecería su pronta atención a este asunto.Atentamente,

14/02/2024

Buenos díasSigo esperando respuesta a mi mensaje del 24 de enero de 2024.

A: J. P.

14/02/2024

Estimados señores,En relación al segundo mensaje por medio de su plataforma del señor Pedrero nos ratificamos en nuestra respuesta del día 23 de enero ( adjunta).Atentamente,Servicio de Atención al ClienteAfter Sales Area+34943807000www.parklexprodema.comcustomer.service@parklexprodema.comPARKLEX PRODEMA INT, S.L.U., PARKLEX PRODEMA USA, INC., MADERAS MEJORADAS INDUSTRIAL S.A.U.,MADME S.L.and PALMADERA S.A. as data controllers, inform you that your data is being collected to manage communication and sending of advertising related to the companyor the services offered. In accordance with the rights conferred on it by the prevailing data protection law, you may exercise the rights of access, rectification, limitation of treatment, suppression, portability, and opposition to the processing of your personal data, as well as of the consent given for the treatment of the same, directing your request by email atrgpd@parklexprodema.com. You can obtain additional information by sending a request torgpd@parklexprodema.com