Problemas para devolución de fianza

Servicios Integrales Costa Blanca

Iniciar una reclamación

S. C.

A: Servicios Integrales Costa Blanca

13/08/2023

No me devuelven la fianza completa porque dicen que han tenido que pagar limpieza y recolocación de mobiliario porque lo había dejado todo descolocado. Hace falta especificar que no se me dieron ni instrucciones de la obligación tener que dejar el mobiliario como lo había encontrado, ni fotografías sobre las que guiarme para recordar después de más de un año cuál era la distribución del mobiliario. Todo esto después de haber llegado a un acuerdo verbal de que no me cobrarían esos gastos porque el piso no estaba limpio cuando yo entré a vivir en él y además había hecho mejoras en la propiedad.

Servicios Integrales Costa Blanca

A: S. C.

09/09/2023

Respuesta a reclamación  interpuesta por Dª  SOFIA COLQUHOUNMuy Srs nuestros:  En respuesta a la reclamación  interpuesta por la Sra. COLQUHOUN, pasamos a puntualizar algunos detalles:Acompañamos fotos de cómo se entregó el apartamento a la Srta.  COLQUHOUN, y que tiene en su washap, de 22.03.2022.recién pintado, con el aire acondicionado  nuevo, y todo ordenado y limpio, la ropa lavada, y en los cajones, .  En el contrato , clausula  6ª, se traslada lo siguiente  6ª:   El apartamento se entrega reciénpintado, limpio y en buen estado, con muebles, enseres, electrodomésticos, aireacondicionado, todo en buen estado  deuso y  limpio y con la ropa lavada,   debiendo la Arrendataria, al finalizar elpresente contrato, abonar el   importe dela limpieza del apartamento y del lavado de la ropa, cifrada en la cantidad mínimade 40.-Euros.Con fecha 2 de abril.2022, nos envió 6 fotos, de pequeñas deficiencias,el cajón de la cocina, un poco pelado (por eso tiene una alfombrilla que lo protege), el pulsador del inodoro igual, todo ello,   sin importancia, según  ella, solo para que constase, y que para nada alteraba ni la habitabilidad ni el uso de ninguno de los elementos del apartamento.Unas semanas antes de su marcha, remitió email con dichas fotos, y solicitando no se le descontará  el importe de la limpieza. y así lo hubiéramos  hecho de encontrar el apartamento, como se entregó, solo para limpiar el uso de los últimos  dias, pues la relación había  sido bastante buena.  No se le respondió, hasta no ver el estado del apartamento, y cuando se recogieron las llaves,   depositadas por ella, el día 30 de agosto, y se tomó  posesión del apartamento, nos encontramos con lo que las fotos indican.  Todo el apartamento desordenado, los enseres en los altillos, hasta dos sillas, lo más dañoso, los muebles de terraza,   de madera, y una hamaca blanca, que se le dejó, nueva, los había depositado en la terraza, plegados, entre la barandilla y un armario escobero, a merced del sol y de la lluvia, y que ha costado bastante limpiar y volver a tratar las maderas, por dicha exposición, la vajilla, como ella mismo indica en la denuncia, depositada en el armario escobero de la terraza, llena de polvo (ha sido necesario lavarlo todo y rehubicar  cada cosa en su sitio, como ella lo había  recibido. .Eso es lo que ha motivado el descuento de los 60 euros, la decepción  y el disgusto, pues la relación había  sido cordial y amistosa.Sin contar, que en noviembre, se estropeó una persiana, según el  tecnico, porque se había arrimado algún mueble a ella, y había  bloqueado el motor,  la factura la abonó la propietaria, sin reclamar nada.    No entendimos el motivo del correo, pero ya nos hizo intuir algo (parecía  como esos clientes que buscan la hormiga debajo de la mesa para ponerla en el plato y no pagar la cuenta),  60 Euros, no es motivo, para estar con todo este dislate, vale más  el tiempo que están  perdiendo Vds. y nosotros, que los 60 euros,   pero es la actitud, de  sin tener razón, querer tenerla.Lo dejamos en sus manos.Otro tema, solicitamos que cualquier publicación  que esta  señorita haga en nuestra contra, quede  constancia de nuestra   respuesta. Es que parece que solo tiene razón el inquilino, y no el propietario, que pone su casa, a veces fruto de un esfuerzo, y puesta con cariño,   a merced de ellos.    Confiamos en su buen hacer , y repetimos, no tenemos problema en enviarle los 60 euros, pero son Vds. los que deben estimar, si procede o no.  Quedamos a la espera de sus noticias.

S. C.

A: Servicios Integrales Costa Blanca

14/09/2023

Buenas tardes,Mi sorpresa es doble. Primero, me sorprende que se extrañen que habiéndome levantado a las 5am para coger un tren a las 7am y así dejarles un día más para revisar la propiedad, les parezca mal que deje la loza de la mañana secando y la lavadora tendida. ¿Y la fregona fuera de sitio? Porque fregué de nuevo al salir por última vez. ¿Y todo desordenado? Se refieren a que las tres mesas y tres sillas, además de un sillón, metidos en menos de 45 metros cuadrados había que dejarlos tal cual estaban cuando se me entregaron las llaves? Yo he trabajado en el sector inmobiliario, he arreglado viviendas para alquiler y he tramitado bajas y cambios de inquilinos. Entiendo que cada uno tiene sus estándares, pero nunca hubiese pensado que encontrarse lo muebles movidos fuera a ser motivo de queja. Lo tendré en cuenta la próxima vez de alquile una vivienda.Segundo, yo les envié un documento en el que listaba una serie de mejoras y enseres que dejaría en el piso para su aprovechamiento. Craso error por mi parte fue aceptar por teléfono - y no por escrito - su "de acuerdo" a no cobrarme los gastos de limpieza a cambio. Enseres cuyo valor suponen más que esos 60 euros. Pero no me duelen los 60 euros, me duele ese "de acuerdo" telefónico que significó que yo dejaba para su aprovechamiento un colchón con menos de un año de uso, almohada y toallas de ikea, también con menos de un año de uso sartén, escurre cubiertos de acero, la vitrocerámica sellada para evitar esas goteras que afectaban a los cajones de la cocina la instalación de la fibra óptica además de comprometerme a dejar lavadas colchas y mantas. Y que decir del filtro de ventilación del baño...Pero entiendo que no llegaré a convencerles. La decepción y el disgusto son míos.