Respuesta a reclamación interpuesta por Dª SOFIA COLQUHOUNMuy Srs nuestros: En respuesta a la reclamación interpuesta por la Sra. COLQUHOUN, pasamos a puntualizar algunos detalles:Acompañamos fotos de cómo se entregó el apartamento a la Srta. COLQUHOUN, y que tiene en su washap, de 22.03.2022.recién pintado, con el aire acondicionado nuevo, y todo ordenado y limpio, la ropa lavada, y en los cajones, . En el contrato , clausula 6ª, se traslada lo siguiente 6ª: El apartamento se entrega reciénpintado, limpio y en buen estado, con muebles, enseres, electrodomésticos, aireacondicionado, todo en buen estado deuso y limpio y con la ropa lavada, debiendo la Arrendataria, al finalizar elpresente contrato, abonar el importe dela limpieza del apartamento y del lavado de la ropa, cifrada en la cantidad mínimade 40.-Euros.Con fecha 2 de abril.2022, nos envió 6 fotos, de pequeñas deficiencias,el cajón de la cocina, un poco pelado (por eso tiene una alfombrilla que lo protege), el pulsador del inodoro igual, todo ello, sin importancia, según ella, solo para que constase, y que para nada alteraba ni la habitabilidad ni el uso de ninguno de los elementos del apartamento.Unas semanas antes de su marcha, remitió email con dichas fotos, y solicitando no se le descontará el importe de la limpieza. y así lo hubiéramos hecho de encontrar el apartamento, como se entregó, solo para limpiar el uso de los últimos dias, pues la relación había sido bastante buena. No se le respondió, hasta no ver el estado del apartamento, y cuando se recogieron las llaves, depositadas por ella, el día 30 de agosto, y se tomó posesión del apartamento, nos encontramos con lo que las fotos indican. Todo el apartamento desordenado, los enseres en los altillos, hasta dos sillas, lo más dañoso, los muebles de terraza, de madera, y una hamaca blanca, que se le dejó, nueva, los había depositado en la terraza, plegados, entre la barandilla y un armario escobero, a merced del sol y de la lluvia, y que ha costado bastante limpiar y volver a tratar las maderas, por dicha exposición, la vajilla, como ella mismo indica en la denuncia, depositada en el armario escobero de la terraza, llena de polvo (ha sido necesario lavarlo todo y rehubicar cada cosa en su sitio, como ella lo había recibido. .Eso es lo que ha motivado el descuento de los 60 euros, la decepción y el disgusto, pues la relación había sido cordial y amistosa.Sin contar, que en noviembre, se estropeó una persiana, según el tecnico, porque se había arrimado algún mueble a ella, y había bloqueado el motor, la factura la abonó la propietaria, sin reclamar nada. No entendimos el motivo del correo, pero ya nos hizo intuir algo (parecía como esos clientes que buscan la hormiga debajo de la mesa para ponerla en el plato y no pagar la cuenta), 60 Euros, no es motivo, para estar con todo este dislate, vale más el tiempo que están perdiendo Vds. y nosotros, que los 60 euros, pero es la actitud, de sin tener razón, querer tenerla.Lo dejamos en sus manos.Otro tema, solicitamos que cualquier publicación que esta señorita haga en nuestra contra, quede constancia de nuestra respuesta. Es que parece que solo tiene razón el inquilino, y no el propietario, que pone su casa, a veces fruto de un esfuerzo, y puesta con cariño, a merced de ellos. Confiamos en su buen hacer , y repetimos, no tenemos problema en enviarle los 60 euros, pero son Vds. los que deben estimar, si procede o no. Quedamos a la espera de sus noticias.