Problemas Festival Salamanca

Mouro Producciones S.L.U.

Iniciar una reclamación

A. M.

A: Mouro Producciones S.L.U.

18/05/2023

Hola, hace ya unos meses compré una entrada para el Negrita Music Festival de Salamanca que se celebró el día 13 de mayo, festival del que ustedes son gestores. En primer lugar, el día 8 de mayo:- Comunicado a través de un story del instagram @negritamusicfestival que Delaossa no irá al festival por ajuste de horarios y logística, y por causas ajenas a la voluntad de Delaossa. Se confirma que el artista no podrá venir al festival por motivos imputables al festival y no al artista, pero que en ningún momento se explican la causas- Publican los horarios en los que no aparece Delaossa, sin embargo no se modifica este cambio en la web de venta de entradas y tampoco en su feed de Instagram, donde aparece un post con el artista confirmándolo para el evento (art. 248 CP: estafa)-No se sustituye al artista por ningún otro, mediando un tiempo razonable para elloMuchos de los asistentes compramos la entrada expresamente para ver a este artista, y por motivos imputables al festival (no es opinión mía, sino información afirmada por el propio festival) esto fue imposible. En mi caso esto supuso unos gastos con los que no habría corrido de haber sabido que este artista no iba a poder asistir (hotel, gasolina y alimentos). Da la sensación de que se ha usado el nombre del artista para vender entradas y posteriormente retirarle del cartel porque suponía un gasto. Esto parece ser así puesto que no se vendieron todas las entradas del festival.Por otro lado, contraviendo lo dispuesto en diversas sentencias recientes que han sentado jurisprudencia, se nos hizo de tirar la comida que llevábamos puesto que no estaba permitida la entrada con comida ni bebida al recinto. Esto supuso tener que comer dentro del festival, teniendo en cuenta la inflación de los precios dentro de dicho recinto. Ni si quiera se nos dio la posibilidad de salir a comer fuera del recinto, puesto que una vez que entramos solo se podía volver a entrar con una pulsera de reacceso que había que comprar a parte y de la que no se había informado previamente a los asistentes. El precio de la pulsera de reentrada era de 10€, cosa completamente prohibida de nuevo, el tener que pagar por entrar a un recinto por el que ya se había pagado una entrada previamente.Es una absoluta vergüenza que un festival de este alcance organice eventos tan mal gestionados y con tantas infracciones a la ley, que no hacen más que entorpecer el disfrute de quienes han pagado por ver un concierto. Espero que se tomen medidas de cara a próximos festivales y se deje de abusar de los consumidores de estos eventos.Por último quisiera pedir una indemnización por todos los gastos ocasionados por la nefasta gestión y por las burlas al sistema legislativo.