Problemas devolucion prima Vida

M. C.

A: RGA SEGUROS

01/06/2023

Buenos días, contraté un seguro de vida y otro de hogar con RGA seguros, vinculado a una hipoteca que contraté con mi entidad bancaria, ha llegado el momento de la renovación y las cuotas de ambos seguros han sido sustancialmente más altas que lo que me cobraron el año anterior, no me han comunicado la actualización de las primas ni de las condiciones en ningún momento, no sé que coberturas tengo y solicité a RGA la devolución de las primas y la baja en el seguro cuando me hicieron el cargo en mi cuenta. La compañía me indica textualmente lo siguiente: Ley de Contrato de seguro en su artículo 22 , donde se indica que las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de, al menos, un mes de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso cuando quien se oponga a la prórroga sea el tomadorPor lo que deben enviar escrito firmado por el Tomador de la póliza y fotocopiad del NIF legible, parea que podamos proceder a marar la póliza para su anulación al próximo vencimiento anual. Se lo he reclamado formalmente en dos ocasiones y la respuesta ha sido la misma, haciendo caso omiso a lo que indica el mismo artículo 22 en su punto 3: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del periodo en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Considero que tengo derecho como usuario al devolver la póliza y el reembolso de las primas de ambos seguros, de vida y de hogar.

RGA SEGUROS

A: M. C.