Problemas de Salubridad y Obstrucción de servicios esenciales al bloquear señales tráfico

Ayuntamiento de Salamanca

Iniciar una reclamación

J. M.

A: Ayuntamiento de Salamanca

11/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace varios años no vienen efectuando una poda regular en los árboles de la Avenida Mirat, concretamente desde la esquina Avenida Mirat nº 32, hasta la siguiente esquina Avenida Mirat nº 38. Lo que trae como consecuencias el excesivo crecimiento de ramas a o ancho y en altura y que los estorninos y palomas campen a sus anchas, llenando balcones y ventanas de excrementos, sin menoscabo 1º.- de que las ramas se metan en los mismos balcones de los 3 ó 4 primeros pisos quitando visibilidad y luz; 2º.- generando malestar a todos los vecinos e incluso viandantes; 3º.- Posibles caídas de las ramas de los árboles o incluso de estos enteros cuando se levantan vendavales, cómo está ocurriendo en varias zonas por no tener un mantenimiento adecuado, y 4º.- Obstrucción de servicios esenciales: cómo los árboles que bloquean señales de tráfico de la zona (semáforos y otras señales), alumbrado público (con la correspondiente reducción de luminosidad en carreteras y aceras) y accesos importantes cómo a la zona especial de Rodriguez Fabrés, no permitiendo la visibilidad de conductores principalmente.. SOLICITO una vez más, pues vengo haciéndolo (esta reclamación) ya 4 años, procedan a ordenar el mantenimiento y la poda regular que no han efectuado en los últimos 4 años, de estos árboles o bien me indiquen cómo proceder, o si desde las Comunidades afectadas podemos solicitar el aplicar que la ley permite podar las ramas de "un árbol vecino que invaden la propiedad" por ejemplo o clasificarlo de otra manera con el fin expuesto. Sin otro particular, atentamente.