PROBLEMAS DE REEMBOLSO CON ZALANDO

Desistimiento

A. R.

A: Zalando

26/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2025 compre a través de la app de Zalando unos vaqueros Levis 501 negros de caballero por importe de 74,80€. Recibido el producto el día 22/12/2025, ejercí el derecho de desistimiento en plazo a través de la app el día 26/12/2025. Según las instrucciones de la app en el apartado devoluciones, debía entregar el producto en su envoltorio original en un punto de entrega SEUR cercano. El paquete fue entregado el día 28/12/2025 en "La Despensa de Aljamar" (Punto Pickup Seur numero: 27226) situado en la Avenida del Olivar, número 12, en Tomares, Sevilla. En el punto de entrega facilité el código QR generado en el apartado devoluciones de la app de Zalando. Pegaron una pegatina en el paquete y me facilitaron un resguardo de seguimiento con un número, el cual conservo y adjunto. Transcurrido unos días de la entrega del pedido, accedo a la app de Zalando para ver el estado de la devolución y aparece que la entrega del producto está aún sin registrar en el punto pack. Empiezo a preocuparme y llamo por teléfono directamente a la app de Zalando para informarles que con fecha 28/12/2025 fue entregado el paquete. Me comentan el personal de Zalando que no tienen constancia de esa entrega y me comentan que tienen hasta 14 días para registrar el envío. Aun así, les facilito el número de seguimiento que me ofrecieron. Transcurrido los 14 días desde la entrega, vuelvo a llamar a Zalando y les vuelvo a facilitar el número de seguimiento, pero me comentan que no tienen nada y que debo hablar con Seur o con el punto Pack por si aún está sin enviar el paquete. Envío correos electrónicos a Zalando reclamando mi devolución junto con los datos de mi devolución y justificante de envío y su respuesta es que contacte con la empresa de transporte, cuando considero que es Zalando quien debe dar solución a este caso, ya que son los que establecieron el procedimiento de devolución con la empresa Seur Aun asi, hablo con Seur y me dicen que tampoco tienen registrado nada. También llamo al punto PACK de Seur y me comenta que salió todo en tiempo y forma al día siguiente de que hice la entrega. El día 7 de enero abrí una reclamación/queja en SEUR y me facilitan un numero de caso: 35637470. Desde Seur me informan que lo han pasado a delegación central de la provincia de Sevilla y que me contestaran en 24-48 horas, pero pasan los días y días y sigo llamando y aun así no me dan más información. Solo que se pondrán en contacto conmigo una vez solucionado. Pero ha pasado cerca de un mes y aún no he recibido el reembolso de mi dinero. Después de numerosas llamadas tanto a Seur como a Zalando, así como, numerosos correos a Zalando, a día de hoy 26/01/2026 sigo sin recibir noticias del paradero del paquete y menos aún de MI DEVOLUCIÓN. Zalando la única respuesta que me da es que el documento que les envío no es prueba válida, pero es lo que me entregaron en el punto PACK de Seur al entregar el paquete y es el procedimiento que tienen en la empresa de recogida que Zalando proporciona para la devolución. Zalando debería responder sobre la perdida, extravío o cualquier otra circunstancia que tenga con SEUR. Yo seguí con el procedimiento que me indicaron. Si no encuentran el paquete/envío/número de seguimiento o lo que sea, no debe ser responsable el cliente. Adjunto: - Imagen del pedido realizado - Solicitud de devolución - Justificante con el número de seguimiento - Correos electrónicos enviados a Zalando reclamando mi devolución. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 149,60€. Sin otro particular, atentamente.